Итальянская паста или как удивить обычными макаронамиБесспорным есть тот факт, что более пользующегося популярностью блюда, чем паста в мире не отыскать. Это блюдо не просто сытное и смачное, в особенности с различными соусами, его ещё и совсем не сложно готовить. Потому, если Вы еще сомневаетесь, какое блюдо избрать для первых опытов малеханькой дочки на кухне, сможете смело тормознуть на пасте.

Самая нужная паста – это итальянская. Не считая того, что она очень смачная, она к тому же совсем легкая в изготовлении, а, как следует, ее можно приготовить даже дома.

Для ее изготовления нужны: 300 гр фарша (свиного и говяжьего), 250 гр итальянской пасты, одна луковка, одна морковка, пару зубчиков чесночка и набор различных специй.

Чтоб приготовить соус к итальянской пасте, необходимо: 70 мл бульона (куриного), 25 гр слив. масла, 75 гр хоть какого твердого сыра и одну чайную ложку муки. Приобретенный соус следует посолить и приправить специями по вкусу.

Паста имеет долгую и запутанную историю. Многие, к примеру, считают Италию родиной пасты, хотя, по сути, её выдумали китайцы. В Италию же она попала благодаря Марко Поло, итальянскому путнику и негоцианту.

Как избрать доброкачественную пасту?

Отменная паста не должна слипаться. Цвет может быть жёлтым, золотистым либо же кремовым. В пачке не должно быть муки.
Как верно варить пасту?

Для всех видов пасты действуют одни и те же правила. Для «аль денте» (недоваренная паста, которую облюбовали итальянцы) тоже ничего не изменяется, только варить необходимо на 2 минутки меньше. На упаковке обычно указывают, как длительно необходимо варить пасту. Сварив пасту, положите наверх кусок масла, и она не слипнется.

Как приготовить Соус?

Сейчас, самое увлекательное – соус. Соус к пасте обычно готовят заблаговременно. Предлагаем Вам испробовать рецепт изготовления очень смачного и необычного соуса, которым Вы просто можете изумить не только лишь родных за ужином, да и внезапных гостей.

Соус Альфреде

Для соуса Вам пригодятся последующие ингредиенты:
300 г шампиньонов;
150 г грудинки (свиной);
Тёртый пармезан (4 столовых ложки);
0,3-0,4 литра сливок;
Тёртый мускатный орешек (1 чайная ложка);
250 г спагетти.

Изготовление:

1. Нарежьте свиную грудинку соломкой и грибы (шампиньоны) кубиками.
2. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты в оливковом масле раздельно друг от друга, посолив их по вкусу. Когда вода из шампиньонов выпарится, добавьте грудинку и размешайте.
3. Сварите спагетти, подсолив за ранее воду.
4. В то время, ка варятся макароны, подогрейте сливки. Добавьте мускатный орешек и пармезан (тёртый). Размешайте.
5. Выключите огнь, когда сливки загустеют.
6. Готовые макароны разложите на тарелки и полейте соусом.

Приятного Вам аппетита!