Голубцы — блюдо, которое в том либо ином виде находится в поваренных книжках многих государств мира. При всем этом они все отличаются друг от друга как внутренностями, так и тем, во что она заворачивается. Но в славянской кухне они обычно готовятся из мясного фарша, который смешивается с рисом и закутывается в капустный лист. Но в ближайшее время очень популярен вопрос о том, как делать голубцы, рецепт которых подразумевает внедрение пекинской капусты. Это связанно с тем, что вкус этого блюда очень припоминает обычный, но при всем этом имеет определенное сходство с кавказской далмой.

Как делать голубцы: рецепт с использованием пекинской капусты

Ингредиенты

Для изготовления блюда будет нужно:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • капуста пекинская — 1-2 шт.;
  • рис — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста;
  • специи.

Предварительный процесс

Многие аннотации, повествующие о том, как делать голубцы, рецепт которых подразумевает внедрение пекинской капусты, предлагают брать свежайшие листы этого овоща. Но для придания особенного вкуса и кислинки идеальнее всего поначалу засолить этот продукт. Для этого вилок помещают в солевой раствор, в каком он должен находиться двое суток. Также туда можно добавить малость специй и уксуса. Но если нужно стремительно приготовить блюдо, то вопрос, как делать голубцы из капусты и какой продукт для этого использовать, остается на усмотрение повара.

Как делать голубцы: рецепт с использованием пекинской капусты

Поджарка

На маленьком количестве растительного масла нужно обжарить нарезанный кубиками лук и морковь. Потом, когда они будут практически готовы, на сковороду добавляют томатную пасту и тушат 5 минут.

Внутренность

После того как томатная поджарка будет готова, ее делят на две части, одну из которых добавляют в фарш. При всем этом некие повара, рассказывая о том, как делать голубцы, рецепт которых подразумевает внедрение пекинской капусты, этот момент упускают, но конкретно он присваивает блюду дополнительные вкусовые свойства и запах. После чего нужно хорошо помыть рис и попытаться очень удалить воду. Потом его соединяют с фаршем, который стоит испытать на вкус и по мере надобности добавить специи. Многие рецепты, повествующие, как делать голубцы, фото которых фактически ничем не отличаются друг от друга, не считают, что стоит промывать рис, но конкретно так можно избавиться от крахмала, придав ему таким макаром подходящую консистенцию после варки. Когда внутренность будет готова, ее нужно положить на лист капусты и завернуть в виде рулета, зажимая края, чтоб фарш не вываливался. Обычно аннотации, повествующие, как делать голубцы, рецепт которых подразумевает внедрение пекинской капусты, не акцентируют на этом внимание. Но необходимо подчеркнуть, что после засолки лист будет мягеньким и покладистым. Если же употребляется свежайший продукт, то стоит использовать концы капустного листа, так как поближе к корню они будут толстыми и ломкими.

Как делать голубцы: рецепт с использованием пекинской капусты

Варка

Когда все голубцы будут собраны, их следует переложить в кастрюлю, аккуратненько укладывая в несколько рядов. Сверху выливают оставшуюся томатную поджарку и добавляют воду, чтоб покрыть их. В таком состоянии голубцы ставят на огнь, который уменьшают после закипания. Готовят их таким макаром 40 минут, после этого блюдо подают на стол.