Японская кухня, а в особенности суши и ролы, наводнила фактически всю планетку, а с ее популярностью может сравниться разве что всеми возлюбленная пицца. Если готовить пиццу во всех вероятных вариантах уже научились наши хозяйки, то как делать ролы пока для многих остается загадкой. Но довольно пару раз испытать, и вы можете сконструировать для себя временами японский ужин.

Как делать ролы дома, что для этого необходимо и как довести их до совершенства? Для того чтоб приготовить ролы дома, вам пригодится сначала особый рис (суши-меши). Не обойтись вам и без специального инструмента – циновки. Другие ингредиенты стоит выбирать по собственному усмотрению — это может быть рыба, крабовые палочки либо мясо краба, икра, огурцы, мягенький сыр и почти все другое.

Как делать ролы, если не знаешь метода изготовления риса? Научиться варить рис совершенно нетрудно, но нужно подразумевать, что верно приготовленный рис – это база для ролов, так что принципиально его не попортить. Чтоб приготовить «верный» рис, необходимо добавить в него столовую ложку рисового уксуса и ни при каких обстоятельствах не солить. Варить рис нужно в течении 20 минут, потом охладить.

Последующий шаг — это подготовка ингредиентов. Рыбу, огурцы, крабовые палочки и все, что вы замыслили использовать в качестве внутренности следует порезать тонкими длинноватыми полосами, чтоб можно было просто завернуть.

Сейчас можно приступать конкретно к самому процессу «собирания» рола. Для этого нужно расстелить циновку и выложить на нее лист Нори (особые упрессованные водные растения для изготовления ролов). Потом поверх нее накладываем рис. Чтоб отлично уложить рис, руки нужно смачивать в растворе рисового уксуса и воды. Аккуратненько разгладив рис по поверхности Нори, оставьте с одной стороны пустую часть листа, размером около 1-го сантиметра.

Потом по центру длинноватой полосой выложите начинку, в хоть какой понравившейся композиции. Потом медлительно и плотно заматывайте все это великолепие, чтоб циновка осталась пустой. Конец Нори, который оставался пустой, смочите вышеуказанным веществом и вроде бы скрепите им рол. Это нужно для того, чтоб рол не разваливался. Смотав длиннющий рол, обрежьте избыточное по бокам. Потом можно порезать рол на порционные куски. После каждого нарезанного куска смачивайте ножик в растворе воды и рисового уксуса.

Прекрасно разложив ролы по тарелке, подавайте их к столу с соевым соусом, вассаби и имбирем. Для новичков заместо палочек можно использовать более обычные вилки.

Одним из самых фаворитных является рол «Филадельфия», но как делать ролы в домашних критериях, чтоб рис был сверху? Это также не обычной вопрос. Для изготовления рола вам пригодится рис, лосось, огурцы, нори, сыр «Филадельфия» (основной ингредиент), также икра летучей рыбы для «декора».

Как делать суши и роллы, а конкретно рис для их, уже ведали, тут процесс изготовления риса тот же. Циновку покройте пищевой пленкой, потом выложите лист нори и рис. После чего следует аккуратненько перевернуть лист, чтоб рис оказался на циновке. На оказавшийся сверху лист нори выложите «дорожку» из сыра, рядом тонкие длинноватые ломтики огурца, а с другой стороны рыбу. Потом скрутите рол и уплотните его. После чего фактически готовый рол обваляйте в икре летучей рыбы и аккуратненько опять скатайте при помощи циновки. Рол «Филадельфия» готов, осталось порезать его на куски и подавать к столу.

Как верно делать суши? Да в принципе точно так же, как и ролы, так как суши – это общее заглавие для блюд японской кухни на базе риса с уксусом. Так что не страшитесь тестов, совершенствуйте свою технику изготовления ролов и чаще устраивайте вечеринки для друзей, чтоб поразить их своим мастерством.