Умопомрачительно, но варение из шишек сосны является довольно пользующимся популярностью десертом посреди обитателей нашей страны. Ведь таким сладким изделием, приготовленным из даров природы, можно не только лишь лакомиться, попивая свежезаваренный жаркий чай, да и лечиться от разных простудных болезней.

Как делать варение из шишек сосны

Стоит особо отметить, что варение из шишек сосны идеальнее всего варить в конце мая либо в самом начале июня. Конкретно в этот период плоды хвойных деревьев еще зеленоватые, юные и неогрубевшие. Также спецы советуют собирать шишки для изготовления такового десерта подальше от авто и стальных дорог, также за чертой промышленных компаний и городов.

Варенье из шишек сосны: рецепт изготовления

Нужные ингредиенты:

  • песок сладкий – 1 полная литровая банка;

  • сосновые шишки юные и зеленоватые – 1 кг;

  • рядовая питьевая вода (очищенная) – 1 л.

Процесс обработки шишек: юные зеленоватые сосновые шишки следует перебрать, очистив их от листвы и другого мусора, выложить в дуршлаг и отлично помыть в холодной воде. После чего их требуется поместить в огромную тару, куда нужно добавить обыденную питьевую воду и сладкий песок.

Как делать варение из шишек сосныТермообработка: варение из шишек сосны следует ставить на плиту только после того, как все ингредиенты будут отлично перемешаны. Тару с сиропом и плодами хвойного дерева требуется довести до кипения на медленном огне, а потом проварить еще в течение 5 минут. Дальше сладкое блюдо нужно снять с плиты и остудить. После чего варение из шишек сосны следует опять вскипятить, а потом охладить — и так повторить 3 раза. Стоит особо отметить, что во время остывания десерт рекомендуется накрывать незапятанной двухслойной марлей либо кулинарной бумагой.

Оканчивающий шаг в изготовлении: после того как юные шишки проварятся в сиропе ровно трижды, их нужно в жарком виде разложить по стерилизованным банкам. Дальше посуду требуется закатать, перевернуть ввысь дном и накрыть полотенцем. В таком положении необыкновенная сладость из природных даров должна остывать ровно день. По истечении сих пор банки с вареньем следует поставить в черное прохладное место, где их рекомендуется выдержать прямо до зимы.

Варенье из шишек сосны: полезность необыкновенной сладости

Как делать варение из шишек сосныКак говорилось выше, таким десертом можно не просто лакомиться прохладными зимними вечерами, да и поддерживать собственный организм в здоровом и бодреньком состоянии. Варенье из сосновых шишек отлично помогает при лечении и профилактике последующих болезней:

  • грипп, ОРВИ и простуда (организм стремительно выздоравливает за счет витамина С, который находится в этом десерте);

  • бронхит, сильный кашель и пневмония (повлияет как не плохое отхаркивающее средство);

  • безупречная профилактика цинги (снова же, благодаря высочайшему содержанию витамина С);

  • любые воспаления ротовой полости, также гортани;

  • стоматит (повлияет как не плохое антибактериальное средство).

Для поддержания здоровья и увеличения иммунной системы такое варенье рекомендуется употреблять в количестве 5 огромных ложек в день.