Если в холодильнике есть баночка повидла, о внутренностях для пирога либо блинчиков думать не придется. С чаем и сдобной булочкой оно служит хорошим десертом, сделанным без особенных усилий. Повидло бывает сливовым, айвовым, смородинным, но в большинстве случаев его делают из яблок. Плотный, сладкий продукт длительно хранится и сохраняет внутри себя витамины, которых настолько не мало в новых фруктах. Собственный рецепт яблокового повидла на зиму должен быть у каждой хозяйки. Вот несколько успешных вариантов изготовления.

Как делать яблоковое повидло: традиционный вариант

Вам будет нужно четыреста мл воды, два килограмма яблок кислых видов, килограмм и 600 граммов сладкого песка. Кропотливо вымойте яблоки и обсушите их картонными полотенцами либо салфетками. Разрежьте на четвертинки и удалите косточки, выложите в объемную эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне. Как все закипит, начинайте временами размешивать. Разваренные яблоки охладите и протрите через сито, добавьте к ним сахар, все кропотливо размешайте и отправьте на плиту. Помните, перед тем как сделать яблоковое повидло, непременно необходимо приготовить стеклянные банки. Их следует простерилизовать. Через четверть часа после начала варки в банки необходимо будет разлить готовое повидло. Плотно закройте заполненные банки крышками, укутайте, а после остывания уберите на хранение в холодное место.

Как делать яблоковое повидло с корицей

На килограмм яблок вам пригодится три четверти стакана воды, семьсот граммов сахара, незначительно лимонового сока и корица. Помойте и очистите яблоки, нарежьте их на куски и выложите в эмалированную миску. Долейте воды и поставьте на плиту, включенную на минимум. Дождитесь закипания, после этого варите около 20 минут. Готовые яблоки протрите через сито, смешайте с сахаром и корицей и варите 50 минут, временами помешивая, чтоб ничего не подгорало. Перед выключением плиты добавьте лимоновый сок. Готовое повидло разложите по стеклянным стерильным банкам, закрутите крышки и укутайте заготовки до их остывания. Хранить их можно и при комнатной температуре.

Как делать яблоковое повидло с грушами

Вам будет нужно по килограмму фруктов и восемьсот граммов сладкого песка. Помойте и очистите фрукты, нарежьте на дольки, выложите в кастрюлю и залейте водой. На тихом огне доведите до кипения и проварите 20 5 минут. Измельчите фрукты в пюре при помощи сита, протирая их маленькими порциями. Добавьте к приобретенной массе сахар, хорошо размешайте и поставьте на огнь. Пытайтесь временами кропотливо размешивать, чтоб повидло не пригорало. Уварите до хотимой густоты и разлейте по заблаговременно приготовленным банкам.

Как делать яблоковое повидло с тыквой

Вам будет нужно четыреста 50 граммов яблокового пюре, триста 50 граммов — тыквенного, лимоновая кислота, 600 граммов сахара, вода. Сделайте пюре из фруктов и овощей методом, описанным выше. Смешайте в кастрюле, поставьте на огнь и варите полчаса, понемногу высыпая весь сахар. За 20 минут до готовности добавьте лимоновую кислоту, готовое пюре разложите по стерильным банкам и охладите.