Фейхоа – это фрукт, произрастающий в тропическом и субтропическом поясе. Внешним обликом и цветом он несколько припоминает плоды незрелых грецких орехов, покрытые зеленоватыми кожистыми оболочками, только более округленный и ярко окрашенный. Этот зеленый фрукт – кладезь нужных веществ! В нем сильно много йода, витамина С, природных антиоксидантов, яблоковой кислоты. В конце концов, его мякоть просто очень смачна и благоуханна! Есть фейхоа необходимо в особенности тем людям, у каких находятся задачи со щитовидной железой.

Вам пригодится

  • — фейхоа;
  • — сладкий песок;
  • — водянистый мед;
  • — фруктовый салат;
  • — взбитые сливки.

1.

Фейхоа можно употреблять полностью, очевидно, поначалу кропотливо вымыв. Его кожица достаточно уплотненная, время от времени терпковатая, но полностью съедобная. Некие любители этого фрукта даже считают, что сочетание жесткости и терпкости кожицы с сочностью и нежностью благоуханной мякоти – главное достоинство фейхоа. Употребляя фейхоа полностью, оставляйте несъеденным крошечный участок с засохшими чашелистиками, ранее прилегавший к плодоножке.

2.

Можно срезать кожицу и употреблять в еду одну мякоть. Либо, к примеру, вы сможете срезать вершину плода (со стороны бывшей плодоножки) и аккуратненько вычерпывать мякоть узенькой чайной ложечкой. При желании сможете всыпать вовнутрь фрукта щепотку сладкого песка либо налить немножко водянистого меда, будет очень смачно.

3.

Плоды фейхоа, нарезанные тонкими кружочками, очень неплохи во фруктовых салатах вкупе с ломтиками апельсинов и груш, дольками мандаринов, кружочками бананов и киви. В особенности смачным таковой салат выходит, если в него добавить малость взбитых сливок. Это будет красивый десерт к торжественному столу.

4.

В конце концов, из фейхоа делают наивкуснейшее прохладное варенье. Его изготовление так просто, что с этой задачей управится хоть какой желающий. Возьмите некое количество зрелых плодов фейхоа и приблизительно 2/3 количества (по весу) сладкого песка. Плоды вымойте, обрежьте вершины с засохшими цветами, обсушите и пропустите через мясорубку либо разрежьте на части и измельчите в блендере. Можно не очищать кожицу, хотя некие любители говорят, что из очищенных плодов это варенье выходит вкуснее.

5.

Ешьте фейхоа с сахаром. Кропотливо смешайте с сладким песком и оставьте в холодном месте, временами перемешивая, пока сахар на сто процентов не растворится. Вкус и запах этого сладости способен привести в экстаз даже требовательного гурмана. В особенности смачно это варенье, если его есть, попеременно запивая глотком прохладной воды.