Стручки спаржевой фасоли имеют ласковый и приятный вкус. Блюда из спаржевой фасоли отлично снимают голод, при всем этом их можно включать в рацион тем, кто смотрит за фигурой.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — 500 г спаржевой фасоли;
  • — 1 ст.л. обрубленного чеснока;
  • — 1 луковка;
  • — 0,5 ч.л. молотого темного перца;
  • — щепотка корицы;
  • — 1 ч.л. сухой мяты;
  • — 5 помидоров;
  • — 0,5 ст. куриного бульона;
  • — 2 ст.л. лимонового сока;
  • — растительное масло.
  • Рецепт №2:
  • — 400 г спаржевой фасоли;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 2 помидора;
  • — 4 яичка;
  • — пучок петрушки;
  • — соль.
  • Рецепт №3:
  • — 300 г спаржевой фасоли;
  • — 50 г грецкого орешка;
  • — 2 веточки кинзы;
  • — 2 ст.л. винного уксуса;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — перец;
  • — соль.

1.

Рецепт №1
Помойте и нарежьте кусками спаржевую фасоль. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте сюда обрубленный чеснок и жарьте все еще пару минут. Всыпьте в сковороду с луком и чесноком перец, сухую мяту, корицу. Мелко нарежьте помидоры и тоже отправьте их жариться на сковороду. Через 5 минут добавьте куриный бульон, фасоль и лимоновый сок. Доведите содержимое сковороды до кипения, потом убавьте огнь. Накройте сковороду крышкой и готовьте спаржевую фасоль 15 минут. Перед тем как начинать готовить блюда из спаржевой фасоли, ее необходимо верно обработать. Срежьте у стручков кончики и варите фасоль в кипящей воде в течение 10 минут. Потом отбросьте ее на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

2.

Рецепт №2
Нарежьте луковку тонкими кольцами, а болгарский перец кубиками. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, потом каждый кружочек разделите на четыре части. Зелень петрушки мелко нарубите. Сырые яичка отлично взбейте. Спаржевую фасоль отварите и нарежьте на маленькие куски.

3.

Обжарьте в сотейнике на отлично нагретом растительном масле лук и болгарский перец, потом добавьте фасоль. Через пару минут закладывайте помидоры и рубленую петрушку. Блюдо из спаржевой фасоли посолите и выложите на противень, залейте сверху взбитыми яичками и запекайте в духовке до образования корочки.

4.

Рецепт №3
Готовую фасоль нарежьте и добавьте в нее обрубленный грецкий орешек, посолите и поперчите. Влейте в миску с фасолью винный уксус, потом добавьте мелко нарезанную кинзу и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Отлично размешайте все ингредиенты. Через полчаса можно подавать салат из спаржевой фасоли на стол. Блюда из спаржевой фасоли можно подавать к картофельному пюре, к тушеному и жареному мясу.