Как готовить фасолевый суп

Фасоль – бобовое растение, семечки которого богаты на белки, углеводы, крахмал, витамины РР, В3, В5, В9. В составе находятся такие нужные для организма элементы, как кальций, калий, железо, магний, фосфор, марганец, сера и многие другие. Потому данный продукт относится к диетическим и целебным.

В кулинарии существует огромное количество блюд с внедрением бобовых, но самым всераспространенным остается фасолевый суп. Многие повара со световым именованием делают из него просто шедевр.

Как приготовить суп из фасоли, чтоб его составляющие не утратили собственных питательных параметров, а он имел замечательный вкус? Перед тем как стряпать такое кушанье нужно обусловиться с выбором этого вида бобов. Для первого блюда лучше брать обычную белоснежную фасоль. Вот некие советы по ее использованию:

Как готовить фасолевый суп

  • фасоль необходимо хранить в чистом сухом месте при температуре не выше 100С. Самое подходящее место – дверца холодильника. Чтоб этот продукт не испортился, следует положить в емкость для хранения зубок чеснока;
  • фасоль перед изготовлением необходимо замочить в прохладной воде на несколько часов, совершенно – на ночь. Так она резвее сварится. Очередной секрет этой процедуры в том, что в воде растворяются составляющие, замедляющие процесс пищеварения и содействующие газообразованию. Конкретно по этой причине перед готовкой фасоль необходимо помыть;
  • не солите бобы в самом начале стряпанья. Так они будут длительно вариться. Сделать это лучше через 30-40 минут после закипания;
  • если вы желаете полакомиться водянистым супом из фасоли, смотрите, чтоб она не переварилась. По другому получится суп-пюре.

Рецепт фасолевого супа с мясом

Ингредиенты:

  • 500-600 г говядины либо свинины (лучше на кости)
  • 250г белоснежной фасоли
  • 4-5 шт. среднего картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковка
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г растительного либо оливкового масла для жарки
  • зелень
  • перец, соль и другие специи – по вкусу

Изготовление супа:

Как готовить фасолевый суп

  • мясо нужно помыть и залить 4-мя литрами воды;
  • после этого мясо ставим на огнь;
  • после снятия пены, добавляем в бульон фасоль, промытую после замачивания;
  • варим 1-1,5 часа. В это время нарезаем картофель и одну морковь кубиками либо полукольцами. Вторую морковь измельчаем на терке и вкупе с мелко нарезанным луком обжариваем в масле на сковороде. По желанию кладем в зажарку томатную пасту;
  • когда фасоль практически готова, отделяем мясо от кости, разрезаем на порционные кусочки и возвращаем назад в кастрюлю;
  • солим и бросаем туда сырые овощи, а через 15 минут и зажарку;
  • варим еще 5 минут;
  • перед выключением добавляем лавровый лист и темный молотый перец;
  • подаем с зеленью.

Суп фасолевый с мясом готов.

Как готовить фасолевый суп

В наше время большой популярностью пользуется зеленоватая стручковая фасоль, не требующая подготовительного замачивания. Хранить данный вид бобов лучше в морозильной камере. В первых блюдах она отлично смешивается с цветной капустой, кабачком либо брокколи. Таковой овощной суп из фасоли стручковой станет возлюбленным для овощеедов. Для облегчения работ на кухне хозяюшки часто пользуются микроволновой печью. Из консервированной фасоли, готового бульона и избранных вами овощей можно сварить наивкуснейший суп с фасолью. Процесс изготовления займет менее 20 минут. Существует огромное количество различных рецептов, не страшитесь экспериментировать, выбирайте только полезные продукты и приятного вам аппетита!