Благоуханная румяная курочка с зажаристой корочкой. Что может быть аппетитнее этого блюда? Курица может стать царицой торжественного стола или же подаваться в ежедневном меню. Ее мясо нежное, смачное и полезное, подойдет для питания малышей и людей старшего возраста.
Особенной популярностью пользуются куры гриль. Изготовление курицы гриль в домашних критериях имеет массу преимуществ. Она полезней и вкусней, чем из магазина. При этом, готовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко.

Вам пригодится

  • — курица, 1 шт;
  • — соль;
  • — перец;
  • — приправы;
  • — чеснок, 2 зубчика;
  • — мед, 1 чайная ложка;
  • — горчица 1 чайная ложка;
  • — сливочное масло 50 г;
  • — соевый соус.

1.

Возьмите курицу и приправы, предназначенные специально для изготовления гриля. Чтоб курица заполучила прекрасную корочку, приготовьте глазурь из меда и горчицы, смешанных по одной чайной ложке. Туда же добавьте соевый соус и размягченное сливочное масло. Лучше брать юного бройлера (он мясистее и нежнее), среднего размера, потому что большая тушка рискует не прожариться как надо, а ножки и крылышки могут значительно подгореть.

2.

Подготовьте тушку: разморозьте ее, отлично помойте и обсушите. Секрет замечательного запаха заключается в маринаде. Потому кропотливо натрите мясо солью, молотым черным перцем, давленым чесноком. Вот здесь и понадобятся вам приправы. Используйте стандартный набор для курицы и гриля, или же карри и чили (для пикантности). Можно взять чего-нибудть другое на ваше усмотрение. Замаринованную курицу оставьте пропитываться на пару часиков. Чем подольше вы будете ее мариновать, тем лучше.

3.

Загрузите тушку на решетку микроволновки. Не забудьте снизу подставить специальную чашечку, куда будет стекать весь жир и сок от курицы. Тонкие части курицы нередко пересушиваются и подгорают, потому их следует накрыть жаропрочной бумагой (используя фольгу, есть риск разрушить микроволновку), или же просто связать ножки и крылышки нитью.

4.

Готовьте ваше блюдо в режиме гриль. От мощности микроволновой печи и размера тушки зависит время запекания. Готовить курицу необходимо около 20 минут, потом перевернуть и запекать еще столько же. В чашу под курицей можно добавить незначительно воды, так она лучше сохранит свою сочность.

5.

Приготовить курицу гриль в микроволновке можно используя режим гриль либо ординарную духовку при его отсутствии. Исключительно в этом случае время изготовления возрастет. Перед окончанием изготовления вытащите курицу из печи и смажьте ее глазурью. Отправьте ее назад в микроволновку, чтоб она допеклась, а сами в это время накройте на стол.