Метод изготовления на пару употребляется для изготовления овощей и мяса при относительно низкой температуре – до 100 градусов. Он неплох тем, что поднимающийся от кипящей воды пар не вымывает из товаров ни питательные, ни полезные вещества, находящиеся в их. Естественно, есть некие тонкости, которые позволят вам готовить мясо в пароварке стремительно и добиваться того, чтоб оно было ласковым, смачным и мягеньким.

Вам пригодится

  • — пароварка;
  • — разделочная доска;
  • — скалка;
  • — говядина, свинина либо курица.

1.

Говядина в пароварке выходит потрясающе – даже тогда, когда мясо довольно жесткое и волокнистое. Перед изготовлением нарежьте ее маленькими кусочками, по другому она будет проварена неравномерно. Чтоб сделать кусочек мяса еще тоньше, расположите его в полиэтиленовый пакет и пару раз прокатайте скалкой, добиваясь, чтоб поверхность кусочка была ровненькой и его толщина не превосходила 10-12 мм. Чтоб готовое мясо было ароматнее, бросьте в кипящую воду бульонный кубик. Готовится такое мясо по 25 минут с каждой стороны.В пароварке лучше готовить блюда из обрубленного мяса – тефтели, котлеты. В их также обычно готовят и рубленное маленькими кусками мясо с тестом – бурятские позы, манты.

2.

Со свининой вы сможете поступить так же, как и говядиной – порезать и обработать скалкой. Перед изготовлением ее можно замариновать в чесноке, луке и специях. Не используйте для маринада уксус – в данном случае изготовление мяса в скороварке затянется по времени, и, не считая того, оно может так и остаться жестким. Свинину можно готовить с овощами, по времени они варятся в пароварке идиентично. Уложите овощи так, чтоб меж ними и мясом было расстояние, пар должен поступать ко всей поверхности каждого продукта. Свинина в пароварке готовится 35-40 минут.Чтоб усилить запах, заместо кипяточка употребляют мясные либо куриные бульоны с огромным количеством специй, благоуханных травок и лаврового листа. Вы также сможете положить в их ароматный перец и перец горошком.

3.

Мясо курицы также можно приготовить в скороварке. Идеальнее всего использовать для этого куриные грудки – они готовятся очень стремительно и получаются необычно нежными. Довольно подержать нарезанную на кусочки куриную грудку по 15 минут с каждой стороны. Если положить на нижние решетки куски овощей, куриное мясо пропитается их запахом, и, не считая того, вы заодно получите нужный и смачный гарнир. Для запаха добавьте в воду натертый мускатный орешек и луковку, разрезанную на четвертинки.