Преимущество использования пароварки перед другими методами термический обработки состоит в том, что вы сможете готовить в ней сразу несколько блюд, нет необходимости использовать масла и жиры. Различная пища готовится в этом устройстве с помощью жаркого пара.

Вам пригодится

  • — картофель;
  • — морковь;
  • — свекла;
  • — капуста;
  • — кабачок;
  • — баклажан;
  • — тыква;
  • — любые овощи на ваше усмотрение.

1.

Перед тем как готовить овощи в пароварке, не забудьте кропотливо их вымыть и насухо вытереть полотенцем. Готовить их будет удобнее и намного резвее, если вы за ранее разрежете большие овощи на части среднего размера. А вот варить в пароварке морковь и картофель можно полностью. При всем этом учитывайте характеристики вашей пароварки.

2.

Положите вымытые и очищенные ингредиенты в специальную чашу. Готовить овощи в пароварке очень комфортно, но все-же пытайтесь их не переваривать. Морковь, картофель, баклажан, кабачок, капуста и тыква варятся около 20 минут. На изготовление свеклы будет нужно минут 40. Если вы сразу готовите свеклу и морковь, то будет разумным расположить свеклу ниже моркови, чтоб избежать ненадобной расцветки моркови.

3.

Если вы подольше обыденного варите продукты, это совершенно не означает, что они лучше приготовятся. Чтоб верно их сварить, вы сможете использовать таблицу примерного времени варки разных овощей. Если вы готовите в пароварке уже не 1-ый раз, то сможете придерживаться собственного опыта и вкусовых предпочтений. Найти, сварились ли овощи, вы можете по их цвету и мягкости. Варка овощей на пару имеет ряд преимуществ перед другими методами термический обработки: можно готовить при больших температурах, не использовать добавки, при обработке паром не вымываются полезные элементы, как при варке в воде.

4.

Проверьте мягкость товаров. Вы сможете сделать это с помощью зубочистки, немного проткнув их. Готовьте ваше блюдо в пароварке конкретно перед подачей на стол. Это делается для того, чтоб овощи сохранили свои полезные характеристики и витамины, запах и симпатичный вид. Дополнительно полейте овощи каким-либо соусом либо оливковым маслом. Сверху посыпьте свежайшей мелко рубленой зеленью, и ваше блюдо просто заиграет на столе.