КАК ГОТОВИТЬ ПЮРЕ
КАК ГОТОВИТЬ ПЮРЕ
КАК ГОТОВИТЬ ПЮРЕ

Как готовить картофельное пюре

Казалось бы, кто не знает, как готовить пюре, но время от времени это не просто, ведь могут появиться различные трудности. Вкус готового блюда бывает различным, даже если метод и продукты однообразные. На вкус картофеля время от времени может воздействовать почва, сорт, удобрения, используемые при выращивании, также метод хранения. Такие причины очень оказывают влияние на вкус данного овоща.

Перед изготовлением картофеля нужно избрать подходящие картофелины. Для пюре берите картошку хоть какого размера, ведь ее все равно нужно резать. Также для пюре прекрасно подходит картошка с глазками. Эти участки можно просто срезать.

Как верно варить пюре

Итак, 1-ый шаг — изберите нужное количество картофеля различного размера. После наберите в кастрюлю воды и начните чистить картофель. Очистив один экземпляр, кладите его воду и т.д., пока не завершится вся картошка. После воду нужно слить, снова помыть пару раз, дальше приступать к нарезанию очищенного картофеля. Еще стоит учитывать, что принципиально получить куски приблизительно 1-го размера — так они приготовятся резвее.

Итак, картофель порезан, сейчас налейте воду. Воды не наливайте очень много – она должна незначительно прикрывать корнеплод. Варите его в подсоленной воде, т.к. тогда нужных веществ уйдет чуток меньше. Но прохладную воду солить не следует — лучше в процессе изготовления пюре.

Потом последующий шаг – накрываем крышкой, оставляем на огне. Подождите, пока жидкость закипит и сделайте огнь меньше. Еще необходимо смотреть, чтоб случаем не вылилась вода, и впору снимать пену. Сколько нужно варить картошку будет зависеть от получившихся размеров кусков. Но вы сможете проверить картофель на мягкость после 20-ти мин. варки. В жаркий картофель добавьте молоко, масло и взбейте все миксером (либо возьмите толкушку). Взбивайте прю очень стремительно, чтобы картошка вышла без комочков, только тогда пюре будет правильным и смачным.