Внедрение микроволновки только для обогрева еды – утрата множества способностей приготовить полезные и смачные блюда без особенных усилий и временных издержек. В микроволновке рис выходит рассыпчатым и смачным.

Вам пригодится

  • — микроволновая печь;
  • — рис;
  • — посуда для СВЧ-печей;
  • — соль;
  • — мясо;
  • — приправы.

1.

Приготовьте рассыпчатый рис в микроволновке. Кропотливо помойте крупу. Расположите ее в специальную посуду для микроволновых печей. Залейте водой. Добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой и отправьте в микроволновку.

2.

Готовить рис в микроволновке нужно в течение 18-20 минут на полной мощности. Во время варки временами помешивайте — более 2-ух раз.

3.

Дайте рису настояться 10-15 минут. Снимите крышку, размешайте. Можно не промывать.

В микроволновке можно приготовить наивкуснейший рис для суши, гарнира либо хорошего плова.

4.

Приготовьте рис для суши в микроволновой печи. Залейте готовую крупу прохладной водой и оставьте на 45-50 минут. Слейте воду из посудины с набухшим рисом, расположите его в специальную посуду для СВЧ-печей. Залейте водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем крупы.

Рис для суши должен держать форму, быть пластичным. Рядовая крупа не подойдет. Необходимо особым образом приготовить рис в микроволновке.

5.

300 граммов риса необходимо готовить на полной мощности порядка 7 минут. Составьте пропорцию и обусловьте время, нужное для вашего количества крупы.

6.

Каждые две минутки перемешивайте. Добавьте в приготовленный рис особый уксус для суши. Перемешайте и дайте остыть.

7.

Приготовьте курицу с рисом. Рецепт более трудозатратный, чем два прошлых, зато вы сходу получаете основное блюдо и гарнир.

8.

Переберите и помойте стакан длинноватого риса. Высыпьте крупу в стеклянную кастрюлю.

9.

Добавьте в рис два стакана незапятанной воды. Готовьте в течение 10 минут при средней мощности. Через 5 минут непременно размешайте готовящуюся крупу.

10.

Мякоть 2-ух окороков без шкуры и косточки крупно нарежьте и в течение 5 минут обжарьте на растительном масле. Добавьте крупно порезанные морковь, специи и лук. Продолжайте готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

11.

Смешайте обжаренные овощи и мясо с рисом. Добавьте несколько целых либо мелко нарезанных зубчиков чеснока и соль по вкусу. В течение 15-17 минут готовьте смесь под закрытой крышкой. Временами помешивайте. Мощность необходимо повысить до 80 процентов от наибольшей.

12.

Не доставайте рис из микроволновки сходу. Дайте ему настояться порядка 10 минут в выключенной печи, под закрытой крышкой.