Сельдерей — не просто овощ, это реальный клад для тех, кто смотрит за своим здоровьем. Он малокалорийный с множеством витаминов. Его можно брать в течение всего года, и стоимость этого продукта не очень высока. Самое главное — знать, как его готовить. Сельдерей можно использовать в качестве ингредиента многих салатов из овощей, благодаря нему блюда приобретут особенный и уникальный вкус. Легче и резвее всего готовить сельдерей, используя его в составе салатов. Вот несколько обычных, но очень смачных и нужных салатов на базе сельдерея.

Вам пригодится

  • — сельдерей;
  • — яблоко;
  • — кефир;
  • — творог.

1.

Возьмите яблоко и сельдерей. Их нужно порезать на маленькие куски, перемешать, заправить маленьким количеством лимонового сока. Если вы любите кефир, его также можно добавить в салат, который в данном случае перевоплотится в уникальный и неописуемо нужный прохладный суп.

2.

В творог хоть какой жирности добавьте порезанные на мелкие куски стволы сельдерея. Всего два ингредиента, и перед вами красивый диетический салат, который можно есть в хоть какое время суток.

3.

Нарежьте маленькими кусками огурец, сельдерей и болгарский перец. Залейте их сметаной либо натуральным йогуртом без сахара. В итоге выходит не только лишь полезное, да и прекрасное цветное блюдо, радующее глаз.

4.

Кроме салатов при помощи сельдерея можно варьировать возлюбленный вами суп. Для этого за несколько минут до готовности супа добавьте в него стволы сельдерея, чтоб они не разварились, но успели придать супу уникальный запах.

5.

Использовать сельдерей можно и для изготовления различных витаминных соков. Для сока идеальнее всего взять черешки, так как в их содержится больше всего воды. Самые пользующиеся популярностью составы сока с внедрением сельдерея последующие – сельдерей и яблоко либо сельдерей и огурец. Также можно использовать тыкву, капусту либо морковь.

6.

Приготовить сельдерей просто и просто. Что касается частей, которые употребляются для изготовления блюд, то в этом плане сельдерей очень универсален – в ход идет все: листья, черешки, корень. Так как наибольшее количество витаминов и на биологическом уровне активных добавок содержится в сыром сельдерее, его рекомендуется варить и поджарить как можно меньше, в данном случае все полезные характеристики сохранятся.