Шоколадный тортик — любимое лакомство и деток, и взрослых. В особенности смачным получаются домашние тортики с натуральным белоснежным, молочным либо горьковатым шоколадом. Выбирайте обычный либо очень непростой рецепт со обилием ингредиентов — тортик в любом случае получится очень смачным.

Вам пригодится

  • Шоколадный тортик с кремом:
  • — 3 столовых ложки порошка какао;
  • — 3 столовых ложки теплой воды;
  • — 225 г мягенького маргарина;
  • — 4 яичка;
  • — 225 г муки;
  • — щепотка ванилина;
  • — 0,5 чайной ложки соды;
  • — 0,5 чайной ложки лимонового сока;
  • — 225 г сахара.
    Для крема:
  • — 175 г сливочного масла;
  • — 225 г сахара;
  • — 100 г шоколада для напитка;
  • — 350 г сладкой пудры;
  • — 50 г шоколада для листочков.
    Шоколадный тортик по-французски:
  • — 2 яичка;
  • — 2 плитки темного шоколада;
  • — 4 столовых ложки муки;
  • — щепотка ванилина;
  • — 6 столовых ложек сахара;
  • — 100 г сливочного масла.

1.

Готовить шоколадный тортик нетрудно — весь процесс не займет более полутора часов. Испеките смачный бисквитный тортик с воздушным сливочно-шоколадным кремом. Порошок какао смешайте с водой. В отдельной посуде разотрите маргарин с сахаром и взбейте смесь до воздушной смеси. Продолжая взбивать, добавьте в смесь яичка, какао и ванилин. Все кропотливо перемешайте, добавьте соду, гашеную лимоновым соком, и муку. Снова отлично размешайте тесто.

2.

Огнеупорную разъемную форму смажьте жиром, бортики выстелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто, разровняйте поверхность ножиком. Выпекайте коржик в за ранее нагретой до 180оС духовке. Коржик печется 50-60 минут. Готовность проверьте древесной палочкой. Вытащите форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратненько вытащите коржик из формы и оставьте его остывать.

3.

Приготовьте крем. Подогрейте сливочное масло, 6 столовых ложек воды и сахар до полного растворения последнего. Вылейте смесь в емкость с сладкой пудрой и сухим шоколадом для напитка. Взбейте крем до пышности и полной однородности. Оставьте его на 15 минут — крем должен на сто процентов остыть.

4.

Выпеченный коржик разрежьте по горизонтали на три части. Это комфортно делать с помощью специального ножа-струны. Промажьте получившиеся коржики кремом и сложите их один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока тортика.

5.

Украсьте поверхность шоколадными листочками. Для их производства свежайшие листья розы покройте растопленным черным либо молочным шоколадом и оставьте до остывания. После того, как шоколад застынет, отделите его острым ножиком и украсьте шоколадным декором поверхность тортика. Заместо листьев верх тортика можно украшать шоколадными конфетами различной формы.

6.

До боли просто готовить шоколадный тортик во французском вкусе. Растопите на водяной бане две плитки темного шоколада без добавок и сливочное масло. В отдельной емкости разотрите яичка с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Вылейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, всыпьте муку и кропотливо перемешайте. Желаете придать тортику особенную ноту? Добавьте в тесто рюмку коньяку либо вишневого ликера.

7.

Огнеупорную форму для тортика смажьте маслом. Вылейте тесто — оно должно занимать менее половины высоты формы. Расположите тортик в за ранее нагретую до 200оС духовку. Пеките десерт около 15 минут. Когда на поверхности появляется уплотненная корочка, тортик готов. Снутри шоколад должен остаться мягеньким. Подавайте тортик теплым, дополнив его ванильным мороженым либо взбитыми сливками.