Суши – одно из самых фаворитных японских блюд. Обычно, мы их покупаем уже в готовом виде, но практика указывает, что нет ничего сложного в том, чтоб приготовить их без помощи других. Незначительно свободного времени и желания – и у вас все получится. Итак, давайте узнаем, как готовить суши в домашних критериях.

Ингредиенты

Сперва необходимо отправиться в магазин и приобрести все нужное. Нам пригодятся последующие продукты для суши:

  • Нори – спресованные водные растения, в которые и будут обворачиваться другие ингредиенты.
  • Рисовый уксус. Если не выходит приобрести, можно приготовить и своими силами: для этого необходимо смешать сахар (2 ст.л.) и соль (1 ч.л.) с 1/3 чашечки обыденного уксуса (3%).
  • Рис. Какой рис для суши избрать? Можно приобрести особый, а можно обыденный — круглый «Краснодарский».
  • Соевый соус – как гарнир для суши.
  • Циновка – это таковой тростниковый коврик, который предназначен для сворачивания роллов.
  • Внутренность – не считая риса, в суши будем класть слабосоленую рыбу (лосось, форель), также огурцы и мягенький сыр Филадельфия. Вы, конечно, сможете избрать другие ингредиенты.

Как готовить суши в домашних условиях

Как готовить суши дома: пошаговая аннотация

  1. Начнем с риса. На маленькую семью довольно 2-ух его стаканов. Высыпаем рис в миску и начинаем хорошо промывать. Может быть, это придется сделать пару раз, чтоб достигнуть прозрачной воды. Потом заливаем рис водой, даем ему отлично настояться 20 минут.
  2. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами воды (сколько риса, столько и воды), накрываем крышкой, доводим до кипения, а потом варим на слабом огне до того времени, пока не улетучится вода.
  3. Снимаем рис с огня, даем ему настояться под закрытой крышкой пару минут.
  4. Готовый рис перекладываем в пластмассовую либо древесную миску и вливаем в него заливку. Готовится она так: берем две столовые ложки рисового уксуса, добавляем в него столько же сахара и чайную ложку соли. Растворяем все ингредиенты.
  5. Стоит увидеть, что заправка добавляется в немного остывший рис. Перемешиваем его очень аккуратненько древесной ложкой, чтоб он не слипся.Как готовить суши в домашних условиях
  6. Сейчас будем сворачивать роллы. Как готовить суши, чтоб они вышли прекрасными и не разваливались? На помощь придет циновка. Кладем ее на стол, за ранее можно обернуть пищевой пленкой в целях гигиены.
  7. На циновку выкладываем лист нори так, как показано на фото выше. Гладкой стороной нори кладут на циновку, ее горизонтальные полосы будут перпендикулярно палочкам бамбука.
  8. Смачиваем руки в воде, берем горсть риса и выкладываем на нори, оставив сантиметр с края листа свободным.
  9. Смазываем нори васаби и выкладываем начинку у края листа, который поближе к нам, ровненьким слоем от одной стороны до другой.
  10. Сейчас сворачиваем лист нори средством циновки. Скручиваем, начиная от себя, в направлении свободного края, малость надавливая на сам ролл. Смачиваем край нори водой и смотрим за тем, чтоб один край наложился на другой и отлично закрепился.Как готовить суши в домашних условиях
  11. Ждем некое время, потом смоченным в воде ножиком нарезаем роллы на порционные куски.

Сейчас вы понимаете, как готовить суши дома. Осталось только воплотить весь процесс в действительность и услаждаться очень смачным японским блюдом.