Хрустящие куски благоуханного подсушенного либо поджаренного хлеба с разными добавками – красивый завтрак. За право быть народом, придумавшим это лакомство, борются три цивилизации. Британцы молвят, что само слово вышло от британского toast, французы говорят, что обычной подсушенный хлеб ни в какое сопоставление не идет с их лохматыми французскими тостами, а итальянцы ссылаются на то, что схожий рецепт приведен в одной из древних римских кулинарных книжек.

Вам пригодится

  • Английские тосты
  • — 2 ломтика хлеба для тостов;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 3 чайные дижонской горчицы;
  • — 50 г тертого сыра Грюйер;
  • — 50 мл тертого сыра Пармезан;
  • — 2 столовые ложки петрушки;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — 1 среднее куриное яичко.
    Французский тот с корицей и персиками
  • — 100 мл молока;
  • — 1 куриное яичко;
  • — щепотка молотой корицы;
  • — 2 куска белоснежного хлеба;
  • — 30 г масла;
  • — 50 г сладкой пудры;
  • — 1 стручок ванили , разрезанный напополам;
  • — 100 мл белоснежного вина;
  • — 1 персик, нарезанный ломтиками;
  • — 1 столовая ложка водянистого меда.

1.

Английские тосты
Обычный британский завтрак трудно представить без «солдатиков» с яичком всмятку. «Солдатики» — это и есть куски поджаристого хлеба, которые обмакивают в жаркий яичный желток, приправленный свежемолотым перцем и солью. Чтоб приготовить тосты, нарежьте тостовый хлеб на длинноватые куски шириной в 2-3 сантиметра. Разогрейте духовку до 200оС. В ковшике либо маленькой сковороде растопите сливочное масло. Смешайте в глубочайшей тарелке растопленное масло и дижонскую горчицу. На застеленный пергаментом противень выкладывайте куски хлеба, за ранее окунув их в масляную смесь. Смешайте сыр, темный перец, соль и петрушку. Посыпьте сырной консистенцией палочки и выпекайте около 15 минут.

2.

За 3-5 минут до готовности тостов, поставьте вариться куриное яичко. Чтоб сварить его всмятку, следует заблаговременно достать его и довести до комнатной температуры, а потом опустить в доведенную до кипения воду и варить на среднем огне. Если вы желаете, чтоб белок был водянистым – варите 3 минутки, если вам нужен незначительно водянистый белок – варите 4 минутки, через 5 минут у вас будет мягенький белок и безупречный густой желток. Очень принципиально сразу опустить готовое яичко в ледяную воду, чтоб мгновенно приостановить процесс изготовления. Поставьте яичко в специальную подставку, срежьте с него вершину, добавьте в желток крохотный кусок сливочного масла, приправьте солью и перцем и подавайте с «солдатиками». По схожему рецепту готовят германское блюдо «Бедные рыцари», известное с 14 века.

3.

Французский тот с корицей и персиками
Французские тосты часто именуют гренками. Чтоб приготовить это лакомство, смешайте в глубочайшей широкой тарелке молоко, яичко и корицу. Мало взбейте венчиком. Положите куски белоснежного хлеба в яично-молочную смесь и дайте пропитаться. В это время на слабом огне растопите в сковороде сливочное масло. В сотейнике нагрейте белоснежное вино, положите разрезанный напополам стручок ванили и ломтики персика, всыпьте сладкую пудру и варите соус 4-5 минут. За этот период времени обжарьте ломтики хлеба в сливочном масле. Готовьте тосты по 1-2 минутки с каждой стороны. Подавайте тосты, гарнировав персиками и сбрызнув теплым водянистым медом.К французским тостам не непременно готовить топпинг. Их можно подать просто посыпав сладкой пудрой.