Как испечь бисквит?
Выпечь ласковый, благоуханный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Логично, ведь эта капризная выпечка просит большой сноровки и терпения. Желаете и вы веселить собственных родных и близких пышноватыми бисквитными тортиками, рулетами? Тогда совместно со Государством советов узнайте, как выпечь бисквит.

Чтоб выпечь бисквит традиционным методом, необходимы свежайшие куриные яичка, сахар либо сладкая пудра, мука и картофельный крахмал. Некие хозяйки вводят в бисквитное тесто и другие ингредиенты, к примеру, пряности либо какао, но начинать идеальнее всего с «классики».

Основная неувязка хозяек, которые хотя бы раз пробовали печь бисквит, — «падение» готового бисквита. Казалось бы, все пропорции соблюдены, бисквитное тесто во время выпечки отлично взошло, но стоит достать бисквит из духовки — прощай пышность!

Если вы желаете избежать схожих заморочек, запомните несколько обычных правил выпечки бисквита. Так, во время выпечки в течение первых 20-25 минут дверцу духовки ни при каких обстоятельствах нельзя открывать, по другому тесто свалится. Не считая того, нельзя хлопать дверью духовки — тесто также может свалиться.

После изготовления бисквитное тесто нужно сразу отправлять в духовку. При выпечке края формы для бисквита смазывать жиром не надо, по другому бисквит будет подниматься только по центру формы.

Как выпечь бисквит традиционным методом?

Чтоб выпечь бисквит, вам пригодится:

  • яичка — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 180 г
  • крахмал картофельный — 1 ст. л. (по желанию)
  • щепотка соли

Изготовление

Возьмите свежайшие куриные яичка, вымойте их. Идеальнее всего, чтоб они были комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки в крепкую пену, равномерно добавляя к ним сахар. Если вы при взбивании белков добавите щепотку соли, то пена получится крепче.

Взбивайте белки до того времени, пока масса не возрастет и не не станет изливаться из емкости (молвят еще — до жестких пиков). Ранее отделенные желтки смешайте и начинайте маленькими порциями добавлять их в белки, при всем этом продолжая взбивать.

Во взбитую яичную смесь аккуратненько добавляйте просеянную муку. При помощи древесной лопатки либо ложки начинайте размешивать тесто. Внимание! Бисквитное тесто нужно размешивать не радиальными движениями, а движениями по направлению снизу ввысь, вроде бы приподнимая тесто слой за слоем. Размешивать нужно до того времени, пока вся мука не впитается в тесто.

Подготовьте форму для выпечки — как, правило, берут разъемную. Дно формы нужно смазать маслом и посыпать мукой либо же можно пользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Форму советуют немного охладить — так бисквит получится более ласковым.

В форму выложите бисквитное тесто, аккуратненько разровняйте его и поставьте форму в за ранее нагретую духовку на 25-40 минут. Печь бисквит нужно при температуре 180-200&degC.

Готовность бисквита проверить можно просто: при нажатии готовый бисквит будет упругим. Готовый бисквит рекомендуется не сходу вынимать из духовки, а дать ему постоять еще минут 10-15. Потом форму с бисквитом следует поставить на мокрое полотенце. Из формы бисквит следует доставать, когда он остынет до комнатной температуры.

Приятного аппетита!