Как мариновать шампиньоны
Маринованные шампиньоны – это хорошая закуска, они отлично смешиваются с картошкой, их добавляют в супы и салаты. Мариновать шампиньоны можно в домашних критериях разными методами.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- -1 кг шампиньонов;
- — 1 луковка;
- — 1 болгарский перец;
- — 3 зубчика чеснока;
- — 3 ст.л. 9% уксуса;
- — 1 ст.л. сладкого песка;
- — 2 ст.л. соли;
- — укроп;
- — 2 лавровых листа;
- — 3 горошины темного перца.
- Рецепт №2:
- — 0,5 кг шампиньонов;
- — 2 ч.л. 9% уксуса;
- — 3 ст.л. растительного масла;
- — 3 зубчика чеснока;
- — 5 горошин темного перца;
- — 2 ч.л. соевого соуса;
- — 2 гвоздики;
- — 0,5 ч.л. кориандра;
- — 1 ч.л. соли;
- — 1 ч.л. сахара;
- — 4 лавровых листа;
-
— 2 сухих зонта укропа.
Рецепт №3: - — 1 кг новых шампиньонов;
- -1 л воды;
- — 1 ст.л. соли;
- — 1 ст.л. сахара;
- — 100 г яблокового уксуса;
- — 0,5 ст. растительного масла;
- — 2 горошины темного перца;
- — лавровый лист.
1.
Рецепт №1:
Помойте грибы, залейте их водой и добавьте 0,5 ложки уксуса. Доведите грибы до кипения, снимите пену и убавьте огнь. На небольшом огне варите шампиньоны 20 минут. Отбросьте грибы на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Для маринования лучше брать совершенно юные шампиньоны, у каких еще не открылись шляпки. Во время обработки обрежьте у грибов ножки до самого края шляпок.
2.
Нарежьте мелко укроп, лук и чеснок, перец порежьте кубиками. Вареные грибы выложите в банку, добавьте лук, чеснок, укроп и перец. Потом закиньте в банку сахар, соль, лавровые листья, темный перец и оставшийся уксус. Накройте банку пищевой пленкой, маринуйте шампиньоны 5 часов при комнатной температуре, а потом уберите на холод. Кроме укропа в маринад можно добавить несколько веточек тимьяна.
3.
Рецепт №2
Вымойте грибы, большие порежьте на 3-4 части. В глубочайший сотейник положите пряности, соль, сахар, налейте воду, уксус и масло. Потом всыпьте в сотейник грибы, доведите до кипения, всыпьте разрезанные на половинки зубчики чеснока и варите 5 минут. Потом выключите огнь и оставьте шампиньоны остывать, под крышкой.
4.
Переложите в банки остывшие грибы, влейте в их соевый соус, закройте крышкой. Закрытые банки встряхните, чтоб соус смешался с маринадом. Уберите банки в холодильник, пусть шампиньоны маринуются 2-3 денька, после чего их можно употреблять в еду.
5.
Рецепт №3
Вымойте и обработайте шампиньоны. Налейте в кастрюлю воду, положите уксус, сахар, соль и масло. Когда вода закипит, положите в маринад шампиньоны, несколько лавровых листов, горошины темного перца. Варите шампиньоны в маринаде 40 минут, потом снимите с огня и поставьте остывать вкупе с маринадом. Маринованные шампиньоны храните в холодильнике.