Маринованные шампиньоны – это хорошая закуска, они отлично смешиваются с картошкой, их добавляют в супы и салаты. Мариновать шампиньоны можно в домашних критериях разными методами.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • -1 кг шампиньонов;
  • — 1 луковка;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 3 ст.л. 9% уксуса;
  • — 1 ст.л. сладкого песка;
  • — 2 ст.л. соли;
  • — укроп;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 3 горошины темного перца.
  • Рецепт №2:
  • — 0,5 кг шампиньонов;
  • — 2 ч.л. 9% уксуса;
  • — 3 ст.л. растительного масла;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 5 горошин темного перца;
  • — 2 ч.л. соевого соуса;
  • — 2 гвоздики;
  • — 0,5 ч.л. кориандра;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 1 ч.л. сахара;
  • — 4 лавровых листа;
  • — 2 сухих зонта укропа.
    Рецепт №3:
  • — 1 кг новых шампиньонов;
  • -1 л воды;
  • — 1 ст.л. соли;
  • — 1 ст.л. сахара;
  • — 100 г яблокового уксуса;
  • — 0,5 ст. растительного масла;
  • — 2 горошины темного перца;
  • — лавровый лист.

1.

Рецепт №1:
Помойте грибы, залейте их водой и добавьте 0,5 ложки уксуса. Доведите грибы до кипения, снимите пену и убавьте огнь. На небольшом огне варите шампиньоны 20 минут. Отбросьте грибы на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Для маринования лучше брать совершенно юные шампиньоны, у каких еще не открылись шляпки. Во время обработки обрежьте у грибов ножки до самого края шляпок.

2.

Нарежьте мелко укроп, лук и чеснок, перец порежьте кубиками. Вареные грибы выложите в банку, добавьте лук, чеснок, укроп и перец. Потом закиньте в банку сахар, соль, лавровые листья, темный перец и оставшийся уксус. Накройте банку пищевой пленкой, маринуйте шампиньоны 5 часов при комнатной температуре, а потом уберите на холод. Кроме укропа в маринад можно добавить несколько веточек тимьяна.

3.

Рецепт №2
Вымойте грибы, большие порежьте на 3-4 части. В глубочайший сотейник положите пряности, соль, сахар, налейте воду, уксус и масло. Потом всыпьте в сотейник грибы, доведите до кипения, всыпьте разрезанные на половинки зубчики чеснока и варите 5 минут. Потом выключите огнь и оставьте шампиньоны остывать, под крышкой.

4.

Переложите в банки остывшие грибы, влейте в их соевый соус, закройте крышкой. Закрытые банки встряхните, чтоб соус смешался с маринадом. Уберите банки в холодильник, пусть шампиньоны маринуются 2-3 денька, после чего их можно употреблять в еду.

5.

Рецепт №3
Вымойте и обработайте шампиньоны. Налейте в кастрюлю воду, положите уксус, сахар, соль и масло. Когда вода закипит, положите в маринад шампиньоны, несколько лавровых листов, горошины темного перца. Варите шампиньоны в маринаде 40 минут, потом снимите с огня и поставьте остывать вкупе с маринадом. Маринованные шампиньоны храните в холодильнике.