Телятина – это смачное, нежное мясо, которое просто усваивается организмом. Верно приготовленные блюда из телятины порадуют хоть какого гурмана. Но они будут еще вкуснее, если телятину за ранее замариновать.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — телятина;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 2 столовые ложки растительного масла.
    Для второго рецепта:
  • — телятина;
  • — 1 большая луковка;
  • — незначительно лимонового сока;
  • — соль;
  • — пряности (розмарин, майоран, орегано, темный молотый перец);
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • — 100 мл сухого красноватого вина.
    Для третьего рецепта:
  • — телятина;
  • — 3 столовые ложки кетчупа;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — лимоновый сок;
  • — 2 зубчика чеснока.

1.

1-ый рецепт Чтоб замариновать телятину, сначала нарежьте ее маленькими порционными кусочками. Лук мелко нашинкуйте, положите в глубокую емкость (эмалированную, стеклянную либо глиняную), смешайте с чайной ложечкой соли и оставьте в холодном месте приблизительно на 30 минут.
Как мариновать телятину

2.

Когда выделится луковый сок, добавьте в емкость 2 столовые ложки растительного масла, положите кусочки телятины, кропотливо размешайте и оставьте в холодном месте на час-полтора. После чего приготовьте мясо хоть каким из вероятных методов, к примеру пожарьте, потушите.
Как мариновать телятину

3.

2-ой рецепт Вы сможете использовать и другой состав маринада. Телятину нарежьте маленькими кусочками, лук – тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Как мариновать телятину

4.

Кусочки мяса равномерно посолите, натрите консистенцией пряностей, сбрызните лимоновым соком. Положите в кастрюлю либо миску, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 100 мл сухого красноватого вина. Для маринования телятины вы сможете использовать такие пряности, как орегано, розмарин, майоран либо темный молотый перец.
Как мариновать телятину

5.

Кропотливо размешайте все ингредиенты, уберите емкость в холодное место. Через 3-4 часа телятина будет замаринована. Таким методом идеальнее всего мариновать телятину для шашлыка либо барбекю.
Как мариновать телятину

6.

3-ий рецепт. Отлично подойдет для маринования телятины последующий маринад. Для его изготовления смешайте в глубочайшей емкости 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 размолотых зубчика чеснока, мало лимонового сока. Добавьте нарезанную маленькими кусочками телятину, кропотливо размешайте и уберите в холодильник на день. Замаринованная таким макаром телятина будет в особенности смачна, если ее запечь в духовом шкафу.
Как мариновать телятину