Как мариновать телятину
Телятина – это смачное, нежное мясо, которое просто усваивается организмом. Верно приготовленные блюда из телятины порадуют хоть какого гурмана. Но они будут еще вкуснее, если телятину за ранее замариновать.
Вам пригодится
- Для первого рецепта:
- — телятина;
- — 1 большая луковка;
- — 1 чайная ложка соли;
-
— 2 столовые ложки растительного масла.
Для второго рецепта: - — телятина;
- — 1 большая луковка;
- — незначительно лимонового сока;
- — соль;
- — пряности (розмарин, майоран, орегано, темный молотый перец);
- — 2 зубчика чеснока;
- — 2-3 столовые ложки растительного масла;
-
— 100 мл сухого красноватого вина.
Для третьего рецепта: - — телятина;
- — 3 столовые ложки кетчупа;
- — 1 столовая ложка соевого соуса;
- — лимоновый сок;
- — 2 зубчика чеснока.
1.
1-ый рецепт Чтоб замариновать телятину, сначала нарежьте ее маленькими порционными кусочками. Лук мелко нашинкуйте, положите в глубокую емкость (эмалированную, стеклянную либо глиняную), смешайте с чайной ложечкой соли и оставьте в холодном месте приблизительно на 30 минут.
2.
Когда выделится луковый сок, добавьте в емкость 2 столовые ложки растительного масла, положите кусочки телятины, кропотливо размешайте и оставьте в холодном месте на час-полтора. После чего приготовьте мясо хоть каким из вероятных методов, к примеру пожарьте, потушите.
3.
2-ой рецепт Вы сможете использовать и другой состав маринада. Телятину нарежьте маленькими кусочками, лук – тонкими кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
4.
Кусочки мяса равномерно посолите, натрите консистенцией пряностей, сбрызните лимоновым соком. Положите в кастрюлю либо миску, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 100 мл сухого красноватого вина. Для маринования телятины вы сможете использовать такие пряности, как орегано, розмарин, майоран либо темный молотый перец.
5.
Кропотливо размешайте все ингредиенты, уберите емкость в холодное место. Через 3-4 часа телятина будет замаринована. Таким методом идеальнее всего мариновать телятину для шашлыка либо барбекю.
6.
3-ий рецепт. Отлично подойдет для маринования телятины последующий маринад. Для его изготовления смешайте в глубочайшей емкости 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 размолотых зубчика чеснока, мало лимонового сока. Добавьте нарезанную маленькими кусочками телятину, кропотливо размешайте и уберите в холодильник на день. Замаринованная таким макаром телятина будет в особенности смачна, если ее запечь в духовом шкафу.