Черта на бухгалтера, внутренняя либо наружняя, является служебным документом. Как и неважно какая другая производственная черта, она должна отражать не только лишь анкетные данные сотрудника бухгалтерии, да и давать представление о его деловых и проф качествах и способностях, также обрисовывать его как члена коллектива.

1.

Если вы в первый раз пишете производственную характеристику, ознакомьтесь с ГОСТ Р 6.30-2003, в каком установлены регламенты дизайна подобного рода документов. Это будет нужно не только лишь в этом случае, когда черта предоставляется по запросу наружных органов – головного предприятия, министерства и пр., да и тогда, когда она нужна для внутреннего использования. Неважно какая деловая документация, участвующая в документообороте предприятия, оформляется в согласовании с действующими ГОСТами.Состав сведений и их полнота варьируется зависимо от того, с какой целью и по какому запросу составляется черта.

2.

В случае, когда написать характеристику на бухгалтера нужно по наружному запросу, используйте бланк предприятия, где указаны все его реквизиты. Подписывать ее должен управляющий предприятия. Для внутренней свойства, которую пишет сотрудник отдела кадров либо конкретный управляющий бухгалтера, довольно обычного листа стандартной бумаги.

3.

В заголовке, после наименования документа «Характеристика», напишите, на кого она дана, указав полное имя и отчество, фамилию и должность сотрудника бухгалтерии. Его фамилию и инициалы следует указать и в первом абзаце, в каком вы предоставите его анкетные данные. Тут нужно написать, с какого года бухгалтер трудится на вашем предприятии, перечислить должности, которые он занимал за этот период времени. В анкетной части также должны быть указаны: год и место рождения, год окончания специального учебного заведения, его наименование, приобретенная специальность, семейное положение, количество иждивенцев, если это нужно.

4.

В основной части документа следует писать о тех качествах и способностях, которые охарактеризовывают сотрудника конкретно как работника бухгалтерии. Напишите, что заходит в его обязанности, как он с ними совладевает, какие программные продукты употребляет в собственной работе. Тут должны быть указаны все сведения, дозволяющие оценить степень его профессионализма и квалификации.

5.

Не забудьте охарактеризовать бухгалтера исходя из убеждений личных свойств. Дайте оценку его коммуникативным способностям, отметьте, пользуется ли он авторитетом и почтением собственных коллег. Учтите, что разглашение индивидуальных данных, что происходит в случае написания наружной свойства, регламентируется подходящим законом. Получите от сотрудника письменное согласие на это.