Как заточить кухонный ножик. Как верно точить ножики.

Как верно точить ножики.

Все мы временами сталкиваемся с ситуацией, когда необходимо наточить кухонный ножик верно, чтобы от стал острым на длительно. А бывает необходимо наточить ножик мясорубки. Ниже представлено видео для заточки ножика до состояния “строгания волос”, то есть очень острый и не только лишь. Но нам таковой на кухне и в мясорубке не понадобиться, но как говориться “на всякий случай” будете знать. На данный момент мы разберемся с этими вопросами заточки ножика более детально и в порядке очереди. Начнем с того, что научимся верно точить кухонный ножик.

Как наточить кухонный ножик верно.

В неплохом раскладе на кухне должен быть точильный брусок, а если его вдруг под рукою нет, то сойдет и бетонная ступень либо кирпич. Но оттолкнемся от того, что вы уже приобрели точильный камень. Нужно смочить ножик в воде и делать поступательные движения в одну сторону, как указанно на рисунке.

Как наточить кухонный ножик верно.

После 10 – 15 таких движений переворачиваем ножик другой стороной и повторяем эти движения, за ранее смочив в прохладной воде. Необходимо учесть тот факт, что угол, при котором вы будете точить ножик, должен оставаться схожим и правильным. Пример этого правильного угла для заточки кухонного ножика на фото ниже.

Верный угол заточки кухонного ножика

Подходящий вариант номер 1. Вы его сможете найти зрительно, на глаз. От этого зависит какая острота ножика будет в конечном итоге и на сколько ее хватит. Делайте эти движения с приложением маленького усилия. После заточки ножика, нужно снять “заусенец”, который остался на лезвии, в домашних критериях нам пригодиться маленькая наждачка, именуемая в народе “нулевка”. Проводим по ней пару раз обоими сторонами лезвия ножика так же, как и при заточке. Если у вас ее нет, то можно провести лезвием по дереву, будто бы вы его желаете разрезать, только не очень, немного. Этот вариант на последний случай. Сейчас вы понимаете как стремительно наточить кухонный ножик в домашних критериях.

Когда будете в супермаркете, то купите точилку для ножей, с ее помощью точить кухонный ножик можно за одно движение. Правда они резвее тупятся, зато комфортно. Обычно можно повстречать универсальные точилки для ножей и ножниц. В особенности комфортно это будет для дам. Сейчас перейдем к вопросу как наточить ножик мясорубки. Это еще проще.

Как верно наточить ножик мясорубки.

Начнем с самого продвинутого метода. На рынках, время от времени в гипермаркетах можно отыскать особый точильный камень для мясорубки, смотрится он вот так:

Точильный камень для мясорубки

1-ый метод внедрения точильного камня для мясорубки прост. Вы его вставляете заместо решетки и притягиваете. Дальше начинаете крутить мясорубку, регулируя силу прижима. После 7 – 10 оборотов можно снять камень и проверить как наточен ножик. Если вас не устраивает его острота, повторите эти деяния повторно.

2-ой метод как наточить ножик мясорубки в домашних критериях подобен предшествующему. Нам нужна наждачка с маленьким зерном либо точильный камень, как и в случае с кухонным ножиком. Ложем бумагу либо камень на ровненькую поверхность и радиальными движениями водим лезвие мясорубки по наждаку до того времени, пока ножик не заточим, приблизительно 15 – 20 раз.

Все методы точить ножик ординарны в использовании. Сейчас вы понимаете как наточить кухонный ножик верно и заточить ножик мясорубки верно, а девицы могут и незначительно повытрепываться! А сейчас поглядим обещанное ранее увлекательное видео, даже детки могут наточить ножик!

Видео как и ребенок обучаться точить ножик.

Как точить кухонный ножик дома – Видео.

Как заточить ножик до стругания волос – Видео.