Как оформить визу в Латвию?

Для того чтоб посетить Латвию, полностью всем гражданам СНГ и Рф нужно оформить ряд документов, в число которых заходит и виза. Дело в том, что эта страна заходит в состав стран, которые являются участниками Шенгенского соглашения. При этом граждане, которые оформили в собственном паспорте нужную отметку, свидетельствующую о наличии шенгенской визы, могут в хоть какое время въезжать на местность Латвии.

Сейчас существует три метода оформить визу в Латвию. Для этого нужно посетить Генеральное Представительство Венгрии, которое размещено в Екатеринбурге, Генеральные Представительства Латвии, расположенные на местности РФ либо консульский отдел Посольства страны. Генеральное Представительство Венгрии имеет право выдавать визы не только лишь в Венгрию, да и (в рамках репрезентации) в Латвию, Словакию и еще несколько государств. Выяснить местопребывание данных представительств не так и трудно, потому что вся информация о их имеется в открытом доступе в сети Веб.

Шенгенская виза бывает 2-ух категорий – «В» и «С». 1-ая разновидность визы подходит гражданину в этом случае, если его визит в Латвию является краткосрочным, а 2-ая разновидность позволяет находиться на местности страны более полугода. Чтоб оформить визу в Латвию, нужно иметь на руках определенный пакет документов, без которого вас просто-напросто не воспримут в консульстве. В их число входят: загранпаспорт (при этом срок деяния должен быть более 3-х месяцев на момент вашего выезда из Латвии), заблаговременно изготовленная ксерокопия первой странички данного документа, две фото определенного формата и свойства, распечатанная анкета, которую нужно за ранее оформить на веб-сайте, принадлежащем МИД Латвии, паспорт гражданина РФ, копии билетов.

Как лицезреем, чтоб оформить визу в Латвию, необходимо приготовить много документов, но по сути они собираются довольно стремительно и этот процесс не вызывает проблем. Не считая того, вам придется подтвердить свое вещественное положение на момент поездки и предоставить приглашение, билеты туристской компании либо официальный вызов. Данные документы предоставляются зависимо от их наличия. К примеру, если вы едете к родственникам, то вам пригодится официальное приглашение. В этом случае, если вы едете в командировку – официальный вызов организации. Ну и т.д., ведь ситуации могут быть полностью различными и все их перечислить тяжело. Кстати, в этот перечень просто может попасть и туристская виза в Латвию.

Очередной принципиальный момент: для получения визы вам может пригодиться доказательство вашей связи с Латвией. Это касается, к примеру, ситуации, когда вы едете в гости. Если вы являетесь этническим латышом либо ваши предки проживают на местности Латвии, то в этом случае вам нужно подтвердить наличие соответственной отметки о собственной национальности. Приглашение либо вызов в таковой ситуации не требуются, что значительно упрощает оформление документов. Если в поездке в Латвию участвуют детки, то перечень документов возрастает. На малыша вам придется оформить дополнительные документы – копию и оригинал свидетельства о рождении, также разрешение от родителей на выезд в Латвию и доверенность, заверенную нотариусом, если ребенок едет не с родителями, а в сопровождении третьего лица.

Итак, сейчас вы понимаете, как оформить визу в Латвию и сможете смело приступать к оформлению данного документа. До того как посетить данную страну, непременно поинтересуйтесь у ее представителей подробностями правил скрещения границы – к примеру, тем, что с собой можно везти в Латвию, и что можно оттуда вывозить. Эта информация не будет излишней в любом случае. Успешных вам поездок!

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *