Как оформить визу в Прагу

Прага – очень пользующийся популярностью город у туристов. Средневековые замки и готические соборы, древние кварталы и мосты через Влтаву завлекают гостей со всех государств мира. Но чтоб попасть в Прагу, вам нужно получить визу в Чехию.

Чехия – это страна, являющаяся членом ЕС. Если вы хотят посетить Прагу, чтоб ознакомиться с достопримечательностями этого расчудесного городка, вам пригодится туристская шенгенская виза.

Нужные документы

Если вы рассчитываете получить шенгенскую визу, вы обязаны иметь паспорт и загранпаспорт, которые будут действительны до того времени, пока вы не вернетесь с поездки. Сделайте ксерокопию странички вашего паспорта с фото, также копию странички с пропиской. Также сделайте копию первой странички загранпаспорта.

Обратитесь в фотостудию и сделайте цветную фотографию на визу. Размер снимка должен быть 35х45 миллиметром. Фото должна быть без уголков, а ваше лицо должно занимать 80% места снимка.

Оформите страховку, которая будет действовать на местности государств, входящих в ЕС. Срок деяния страхового полиса должен быть не меньше того периода, который вы планируете пробыть в Праге.
Страховая сумма должна быть более 30 000 евро.

Если вы планируете путешествие без помощи других, то вам будет нужно документ из гостиницы, подтверждающий бронь вашего номера, также билеты до Праги и назад.

Как заполнить анкету

Для получения шенгенской визы вам нужно заполнить анкету. Вы сможете скачать и распечатать ее с веб-сайта посольства, или же получить в консульском отделе либо чешском визовом центре. Анкету следует заполнять латинскими строчными знаками.
Если визу в Прагу нужно получить ребенку младше 15 лет, за него в анкете расписываются предки. В бумагах, оформляемых на юных людей 15-18 лет, требуется роспись и малыша, и родителя.

Информация о доходах

Чтоб получить визу, вам необходимо уверить консула в собственном финансовом благополучии. Вкупе с анкетой и документами вам нужно предоставить справку с места работы, где будут указаны ваша должность и заработная плата, справку с банка, где будет указана информация о наличии средств на вашем банковском счете, либо же предъявить копию дорожных чеков и квитанцию, свидетельствующую об их приобретении.

После того, как вы собрали все нужные документы и заполнили анкету, запишитесь на прием в Консульский отдел посольства Чехии и придите в назначенное время. В посольстве вам предстоит оплатить консульский сбор в размере 35 евро. Если собранные документы отвечают всем требованиям, вы получите шенгенскую визу.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *