Гранат является реальным «королем» фруктов. Благодаря собственному уникальному составу, он с стародавних времен применяется как в медицине, так и в косметологии. С внешней стороны гранаты покрыты крепкой коркой, а с внутренней заполнены огромным количеством малеханьких семян, покрытых оболочкой и заполненных ярко-красным соком. При созревании гранат становится сочным. А перезревший плод обладает сухой и потрескавшейся кожицей. Зрелые и сочные гранаты являются желательными.

1.

Во-1-х, пристально осмотрите цвет и состояние кожи лимонка. У зрелого плода цвет должен быть от ярко-красного до красного. Не считая того, его кожица не обязана иметь трещинок и изъянов. Незрелые гранаты характеризуются светлой кожей, а перезрелые гранаты часто имеют трещинкы и черные пятна на кожице. Кожица должна плотно покрывать гранат, она должна быть жесткой и гладкой и не должна быть сухой.

2.

Во-2-х, проверьте размер и вес плода. Для этого сравните меж собой все плоды, которые есть в наличии. Маленькие гранаты наименее сочные, чем большие, потому дайте предпочтение самому большенному фрукту. Чтоб оценить вес, возьмите гранат в руку и пару раз поднимите и опустите ее. Такую функцию проведите и с другими плодами для сопоставления. Зрелые гранаты тяжелее незрелых плодов схожего размера, потому что в их зернах содержится больше сока.

3.

В-3-х, прислушайтесь к звуку, который издает гранат при постукивании. Для этого указательным пальцем постучите по кожице. Если гранат зрелый, он будет выдавать «металлический» звук из-за множества сока снутри.
Если грант незрелый, звук будет глухим. А перезрелые плоды издают приглушенный звук и на их могут оставаться отпечатки от постукивания.

4.

В-4-х, направьте внимание на упругость лимонка. Для этого, взяв его в руку, незначительно сожмите. Зрелый фрукт должен быть и жестким и упругим сразу.
Если он только жесткий либо только мягенький либо на нем имеются какие-либо пятна, не покупайте таковой гранат и изберите другой экземпляр.

5.

В-5-х, чтоб найти спелость лимонка, загляните в хвостик («корону»). Там не должно быть никакой зелени, а лепестки должно быть высохшим.

6.

В-шестых, понюхайте плод. Неплохой зрелый гранат не имеет аромата.

7.

В-седьмых, если перед приобретением лимонка у вас есть возможность испытать его, непременно сделайте это. И обусловьте как сладкие у фрукта зерна.