Темная и красноватая икра являются деликатесами и стоят соответственно. Потому очень нередко на прилавках магазинов можно приобрести поддельный продукт заместо натурального. Чтоб этого не вышло, научитесь отличать реальную икру от липовой.

1.

Поначалу необходимо разглядеть тару, в которую упакована икра. Если это жестяная баночка, направьте внимание на то, чтоб крышка не была вздута, по другому отравление даже истинной икрой будет безизбежно. Поглядите на маркировку: на крышках жестяных и стеклянных баночек она должна быть выдавлена изнутри.Недорого реальная икра не продается.

2.

Сейчас почитайте информацию на этикетке и маркировке. Вы должны узреть полные данные о составе продукта, наименование и адресок предприятия, заготовившего и расфасовавшего икру, срок годности и разные советы. Естественно, просроченный продукт брать не стоит. Этикетка должна быть неплохого свойства и полиграфии, без грамматических ошибок в тексте. По другому перед вами липовая икра. Не считая того, обязателен подробный адресок и наименование производителя.

3.

Если вы прочитаете, что икра заготовлена с добавлением уротропина (Е 239), что запрещено русским ГОСТом, поставьте эту баночку опять на полку. Принципиально и то, как разнится срок добычи икры от ее расфасовки: если это несколько месяцев, то, вероятнее всего, игра была заморожена и уже растеряла качество. Либо же это поддельный продукт.

4.

Принципиальным различием истинной икры от липовой является и то, как заполнена тара. Если в баночке булькает, либо через стекло вы видите, что икра плавает в воды — это признаки подделки. Если есть возможность разглядеть икринки поближе, к примеру, через стекло либо у развесного продукта, воспользуйтесь этим. Икринки должна быть 1-го размера, броского цвета, без мельчайшего налета, ни при каких обстоятельствах не слипшиеся в комки и засохшие. В продаже бывает натуральный смешанный продукт второго сорта, в каком икринки неодинакового размера от различных лососевых видов рыб.

5.

Если взять икринку и раздавить ее, она лопнет, разбрызгивая содержимое оболочки. Реальный продукт никогда резко не пахнет рыбой, а имеет уникальный запах. Вообщем, при покупке развесной икры отличить реальную реальнее, но по качеству — это не идеальный вариант. Так как многие торговцы для сохранения товарного вида и даже для роста веса добавляют в икру разные химикаты.

6.

Если вы уже приобрели красноватую либо черную икру, то проверьте ее снова дома, чтоб наверное убедиться, что на стол вы поставите реальный продукт. Опустите несколько икринок в кипяточек. Желатиновая подделка сразу растворится, а реальная икра побелеет. Время от времени случается так, что вам попался поддельный смешанный продукт. Тогда вы увидите, что часть икринок были липовыми.