Как пить и чем закусывать чачу

Чача – это достаточно крепкий напиток северо-кавказского происхождения, если гласить поточнее, то грузинского либо абхазского. Некие даже именуют его виноградовым бренди, а большая часть российских – виноградовой водкой. Стандартная крепость напитка не превосходит 50 градусов, но встречаются виды, крепость которых доходит и до 60 градусов.

Делается чача в главном из винограда, но состав ее нельзя именовать однородным, в нем встречаются следы мандаринов, хурмы, инжира, апельсинов и шелковицы. Потому что напиток этот очень оригинален, ну и крепость его очень высока, есть особенные правила, по которым следует его пить. Разглядим же подробнее, как пить чачу?

По каким поводам можно пить чачу

На родине данного напитка, другими словами на Кавказе, им совершенно не злоупотребляют, как, например, в Рф. Обычно чачу пьют маленькими рюмочками в невеселую и дождливую погоду. Кстати, многие считают данную традицию залогом известного кавказского долголетия. Утром чача разгоняет кровь и не дает замерзнуть и захворать.

Очевидно, этот напиток является неотъемлемой частью хоть какого домашнего мероприятия, а так же им угощают дорогих гостей, посетивших дом. У хоть какого, уважающего себя владельца, дома непременно стоит бутылочка чачи, потому что она может понадобиться не только лишь для встречи гостей, да и служит при всем этом эмблемой долголетия и стабильности в доме. Вначале чачу употребляли исключительно в качестве аперитива, с течением времени же она стала неотъемлемой частью хоть какого застолья и неофициального мероприятия.

Как верно пить чачу

Невзирая на высшую крепость напитка, пить его нужно только в чистом виде. Очевидно, издавна уже выдуманы различные коктейли, в состав которых заходит чача, но чтоб их найти придется значительно потрудиться, потому что они являются реальным деликатесом. И все таки на Кавказе чачу предпочитают пить в чистом виде малеханькими рюмочками, обилие напитку присваивают разные закуски.

Чем необходимо закусывать чачу

Считается, что пить чачу необходимо непременно с закуской, потому что из-за собственной крепости она может мгновенно привести к опьянению, либо даже к сильному отравлению организма. В качестве закуски могут выступать самые различные продукты. Так, например, в Западной Грузии принято закусывать чачу сладостями, а в Восточной Грузии – соленьями. Но это исключительно в тех случаях, когда выпивается малая рюмочка, если же идет речь о застолье, где выпивается значительное количество спиртного, закуска должна быть соответственной.

В Абхазии же по поводу закуски очень не заморачиваются, чачу заедают тем, что есть на столе. Еще в Абхазии существует традиция запивать чачу сухим вином, естественно, для этого необходимо иметь отменное здоровье. По правилам, после 2-ух чарок чачи выпивается бокал вина, и опять можно приступать к употреблению чачи. В Рф в большинстве случаев принято закусывать чачу так же, как и нашу водку, другими словами обильно и сытно, что бы стремительно не опъянеть.

Прекрасно подойдут в данном случае овощи и мясо, разные салаты и деликатесы. Встречаются, конечно, и экзотичные варианты закуски чачи, например, ее время от времени запивают молоком. Как говорят те, кто пробовал это делать, молоко способно защищать организм от отравления спиртом, при всем этом испить чачи можно сильно много, на здоровье это никак не отразится.

В Рф, те, кто употребляют чачу, кавказским традиция следую очень изредка. Пить чачу в чистом виде многим не позволяет здоровье, либо ситуация, когда не охото очень стремительно пьянеть. Для таких случаев выдумали огромное количество коктейлей, и если в барах натолкнуться на их удается очень изредка, то вот приготовить какой-либо из их дома можно без особенных заморочек, необходимо только знать верный рецепт.

Создатель: Катерина Сергеенко