Морковный сок отличается насыщенным сладковатым вкусом и обладает множеством нужных параметров. Он улучшает пищеварение, провоцирует иммунитет, крепит нервную систему и благотворно оказывает влияние на зрение. Но чтоб полезность была осязаемой, пить морковный сок нужно, строго соблюдая дозу.

Вам пригодится

  • — морковный сок;
  • — мед;
  • — яблоковый сок;
  • — апельсинный сок;
  • — тыквенный сок;
  • — глицерин.

1.

Пить морковный сок следует натощак либо за полчаса до приема еды. В данном случае он отлично усваивается организмом и приносит наивысшую пользу. Употреблять его можно как совсем здоровым людям, так и лицам, страдающим от заболеваний сердца, печени, почек и глаз. Не считая того, морковный сок полезен беременным и кормящим дамам. Если морковный напиток пришелся вам не по вкусу, разбавьте его яблоковым, апельсинным либо тыквенным соком. Витамин С, находящийся в их в огромных дозах, содействует наилучшему усвоению витамина А, которым так богат сок из моркови.

2.

Выпитый сходу после изготовления, морковный сок улучшает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и очищает печень. И напротив, постояв даже час, напиток утрачивает огромную часть нужных параметров. Время от времени долгое употребление морковного сока ведет к пожелтению кожного покрова. Этот процесс является естественным и не представляет опасности для организма, но в данном случае дозу сока все таки лучше уменьшить.

3.

Для укрепления организма выпивайте по стакану морковного сука в день. В особенности полезным он будет в прохладное время года, в разгар эпидемии простуды и гриппа. При первых признаках заболевания пейте морковный сок с добавлением чайной ложки меда. Таковой напиток укрепит иммунитет и предупредит развитие осложнений.

4.

Выпивайте по 100 мл морковного сока перед посещением пляжа либо солярия. В данном случае загар будет более ровненьким и насыщенным. Усилить эффект можно, протерев кожу консистенцией сока и глицерина (пропорция 2:1).

5.

При наличии заморочек со зрением пейте по 150 мл морковного сока раз в день. То же количество напитка рекомендовано при нарушении работы почек. При сердечно-сосудистых заболеваниях дозу сока можно прирастить до 250 мл. Употреблять суточную норму морковного напитка можно как в один прием, так и в два-три.

6.

Морковный сок эффективен и при лечении изжоги, но в данном случае употреблять его следует в теплом виде. Разогрейте 50 мл напитка до 40 градусов и выпейте маленькими глотками.