Красноватая икра, хоть уже и не считается недостатком, как и раньше остается обычным украшением торжественных столов. Согласно правилам сервировки, подавать ее нужно в отдельной посуде – хрустальной либо ледяной икорнице. Но когда количество икры невелико, а угостить ею охото всех присутствующих за столом, подать ее можно в составе бутербродов и закусок.

Обычный вариант подачи икры – на бутербродах с белоснежным хлебом и сливочным маслом. Это традиционное сочетание и смачно, и на столе смотрится прекрасно, но вы сможете использовать и поболее уникальные варианты. Обыденный хлеб можно поменять гренками, обжаренными в сливочном масле до золотистого цвета, либо несладкими крекерами. Заместо сливочного масла можно сделать легкий, воздушный сливочный крем с зеленью.
Для такового крема вам будет нужно:
— 100 г сливок 32%;
— 50 г творожного сыра;
— 1 соленый огурец;
— несколько веточек свежайшей зелени: укроп, петрушка.

Взбейте сливки и равномерно, продолжая взбивать, добавьте в их творожный сыр, соленый огурец, натертый на маленькой терке, и мелко нарезанную зелень. Крем выложите на кусок хлеба и поверх него положите по чайной ложке красноватой икры.

Для бутербродов вы сможете сделать сливочный крем, перемешав взбитые сливки с размятой в пюре консервированной горбушей либо лососем в своем соку. В таковой крем можно добавить незначительно укропа и подать его с икрой, выложив прекрасно на белоснежный хлеб, увенчанный узким ломтиком свежайшего огурца.Икра отлично смешивается со многими продуктами, потому для бутербродов и дизайна закусок можно смело использовать овощи, яичка в любом виде, выпечку, рис.

Прохладные закуски с красноватой икрой

Очень красиво можно оформить подачу икры при помощи тарталеток либо волованов. Это маленькие корзиночки из несладкого песочного либо слоеного теста, их можно приобрести в магазине. Наполните корзиночки сливочным кремом, украсьте веточками свежайшей зелени, положите в их по ложечке икры и маслину.

В качестве корзиночки под икру можно использовать вареные яичка – они тоже отлично смешиваются с ней по вкусу. Отварите их, охладите, разрежьте напополам, желтки разомните вилкой. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте в него желтки. Эту пасту выложите в половинки яиц, а поверх нее – малость красноватой икры. Как вариант – заместо яиц можно использовать вареную молоденькую картошку, разрезанную напополам. В данном случае необходимо будет сделать в картофеле углубление для крема и икры, удалив часть мякоти при помощи ложки.

Очень смачны блины с икрой, которые тоже можно подать как закуску. Испеките маленькие тонкие блинчики, отлично смажьте их растопленным сливочным маслом, когда будете снимать со сковородки. Сверните каждый блинчик кулечком, в который положите по ложечке икры, подайте их на прекрасном блюде, положив вниз листья салата.

Из блинов можно сделать роллы с икрой. Положите на блин пластинки тонко нарезанной красноватой рыбы, куски сливочного масла. Заверните блинчик в тугой рулет, нарежьте его острым ножиком на роллы, разложите на тарелке и сверху на каждый ролл положите по ложке икры.