Запекание – очень старый кулинарный прием, который был усовершенствован с возникновением рукавов для запекания. В нем можно готовить овощи, мясо, рыбу и птицу раздельно либо совместно. При всем этом изготовление еды в рукаве для запекания не просит использования масла, а означает, готовое блюдо выходит наименее калорийным. Потому хозяйкам, которые желают готовить смачно и полезно, непременно необходимо освоить этот уникальный предмет.

Готовим в рукаве

Рукав для запекания – это типичный пакет, выполненный из специального теплостойкого полимера. Весь внутренний объем рукава прогревается умеренно, он не допускает попадания вовнутрь воздуха, по этому продукты не пригорают, остаются сочными, сохраняют натуральный вкус и запах.

Обычно рукав для запекания продают в виде длинноватого рулона, ширина которого около 30 см. Рукав оснащается особыми клипсами, которые созданы для фиксации его краев. Материалы, из которых изготавливают рукава и клипсы, выдерживают температуру от 200 до 230 градусов.

Просто и смачно

Подготовьте продукты для запекания и, исходя из их объема, отрежьте от рулона кусочек рукава необходимо длины. Не забудьте бросить допуск для закрепления клипс.

Если вы будете запекать порезанные на кусочки продукты, то просто расположите их в рукав, засыпьте нужные специи, закройте рукав с 2-ух сторон и хорошо потрясите. Для запекания полностью курицы, рыбы либо большого кусочка мяса, натрите их специями и солью заблаговременно.

После того как продукты помещены в рукав, его необходимо закрыть с обеих сторон и уложить в форму либо на противень. Для выхода пара непременно проколите целофан сверху иглой в нескольких местах. Не надо бояться, что рукав во время запекания может подорваться. Даже нескольких малеханьких отверстий довольно для выхода пара, потому взрыв рукава полностью неосуществим. Рукавом для запекания можно воспользоваться в газовых и электронных духовках и микроволновых печах.

Изготовление товаров с помощью рукава практически исключает возможность их переваривания либо перетушивания. Если вы готовите мясо большим кусочком, найти на глаз готово оно либо нет, не представляется вероятным, потому лучше вытащить блюдо из духовки, снять с 1-го конца зажим, проверить готовность и по мере надобности поставить назад печку. Для того чтоб получить хрустящую корочку, надрежьте поверхность рукава ножиком за 10 минут до готовности блюда.