Рыба всегда находится в нашем рационе. И в большинстве случаев на наших столах встречается конкретно горбуша. Ее жарят, запекают в духовке, готовят в кляре. Но наш разговор пойдет о том, как посолить горбушу.

Понятно огромное количество методов, при помощи которых можно это сделать. Мы разглядим несколько вариантов. И вот какой-то из них.

Вам потребуются две рыбы. Их нужно почистить, не давая горбуше стопроцентно разморозиться. При всем этом кожицу снимать не следует, довольно только удалить все внутренности. Естественно, можно приобрести уже потрошенную рыбу. Но все равно вам придется избавиться от всех костей, и только после чего хорошо помыть горбушу.

Сейчас тушки рыбы следует просушить на салфетке, а потом приступать конкретно к засолке. С этой целью нужно приготовить посолочную смесь.

Порядок действий. Соедините в миске молотый красноватый перец, сахар и соль в соотношении: на один килограмм рыбы — две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и половина чайной ложки перца. Сейчас возьмите еще одну миску, в которую налейте растительное масло.

Разрежьте горбушу на порционные куски, обмокните их в масле, а потом как можно лучше натрите посолочной консистенцией, приготовленной ранее. Выложите все порционные кусочки слоями вперемежку с кольцами лука в кастрюлю, а сверху залейте растительным масло в маленьком количестве. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте ее в холодильник. Спустя три–четыре денька рыбу уже будет можно подавать к столу и услаждаться ее непревзойденным вкусом.

Это только один вариант того, как посолить горбушу. Еще есть и такие методы, благодаря которым сама засолка существенно сокращается по времени. Итак, как посолить горбушу дома, при всем этом ускорив этот процесс.

Вам будет нужно одна свежемороженая горбуша, одна столовая ложка сахара, две столовые ложки большой соли, половинка лимона и восемь маслин. Кроме этих ингредиентов, пригодится перец молотый красноватый и темный, семя горчицы, паприка, сушеная зелень и таковой же чеснок. Все перечисленные специи берутся только на ваше усмотрение зависимо от вкусов и пристрастий, но менее 10 гр в целом.

Сейчас конкретно о том, как посолить горбушу. Саму рыбу очистите от внутренностей и чешуи. Отделите от нее плавники и голову. Посыпьте консистенцией сахара и соли, при этом достаточно обильно. Все специи заблаговременно смешайте и натрите ими рыбу. На этот момент используйте только половину консистенции специй.

Уложите посоленную горбушу в миску, а сверху присыпьте ее остатками приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на двенадцать часов.

Настало время открыть один маленький секрет. Если вы желаете, чтоб ваша рыба не распадалась и имела прекрасную форму, то перед тем как укладывать ее в миску, оберните горбушу хлопчатобумажной тканью: она поглотит в себя всю лишнюю жидкость.

Подавая на стол засоленную в домашних критериях горбушу, нарежьте ее порционными кусками, украсьте дольками лимона, оливками и кольцами лука. Все это только дополнительно подчеркнет идеальный вкус рыбы.

Вы не поверите, но есть и очередной вариант того, как посолить горбушу всего за два часа. Этот рецепт мы на данный момент специально озвучим для тех, кто не обладает огромным терпением и не способен ожидать по несколько часов, а то и дней.

Разглядим метод, как посолить горбушу в рассоле. К слову сказать, таковой вариант подходит и к селедке, и к скумбрии. Но, в отличии от горбуши, у этих рыб не стоит снимать кожу и удалять маленькие кости.

Но вернемся к нашей рыбе. Немного размороженную горбушу разделайте на филе, которое потом нарежьте кусками шириной менее половины сантиметра. Приготовьте рассол из 1-го стакана воды, 4 столовых ложек соли и того же количества сахара. Погрузите в него приготовленные куски рыбы и оставьте их там на два часа. По истечении сих пор сможете смело услаждаться безрассудно смачной горбушей, посоленной в настолько недлинные сроки своими руками.

Приятного Вам аппетита!