Капуста и картошка – это неизменные и вожделенные «гости» на столе россиян. Из их готовят 1-ые и 2-ые блюда, разные гарниры, употребляют в салатах и закусках. Люди очень обожают пирожки с внутренностью из капусты и картошки. Ну и в тушеном виде капуста и картошка смачны и полезны. Но их тушат, приемущественно, по отдельности, вкупе же еще пореже. А зря! Используя тушение капусты с картошкой, вы существенно сэкономите время изготовления обеда.

Вам пригодится

  • — приблизительно 1/2 маленького вилка капусты;
  • — 5-6 средних картофелин;
  • — 2 средние луковки;
  • — 2 маленькие моркови;
  • — 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — 2 столовые ложки сметаны;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — лавровый лист;
  • — специи по вкусу, к примеру, порошок карри, орегано.
  • — острый ножик;
  • — 2 сковороды;
  • — сотейник либо кастрюля;
  • — печка.

1.

Чтоб потушить капусту с картошкой, вилок мелко нашинкуйте острым ножиком. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками либо брусочками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – узкой соломкой. Вы можете стремительно и просто порезать репчатый лук, если при чистке шелухи оставите нетронутой самую вершину луковки – «хвостик», и при шинковке будете его задерживать другой рукою.

2.

На 2-ух сковородах нагрейте мало растительного масла, обжарьте до светло-золотистого колера луковые полукольца. Позже добавьте в каждую сковороду по нашинкованной моркови, размешайте, мало обжарьте. В первую сковороду положите нашинкованную капусту, во вторую – нарезанный кубиками картофель. Равномерно посолите. К капусте добавьте еще специй по вкусу. Кропотливо размешайте. Не считая темного молотого перца, прекрасно подойдет смесь порошка карри с майораном, также орегано.

3.

Когда картофель немного обжарится, снимите сковороду с огня. Капусту продолжайте обжаривать еще приблизительно в течение 2-3 минут, пока она мало не размягчится и не начнет выделять сок, позже также закончите нагрев.

4.

Перенесите содержимое 2-ух сковородок в сотейник либо кастрюлю, поставьте на умеренный огнь, добавьте лавровый лист, сметану, томатную пасту, кропотливо размешайте и тушите до готовности. По мере надобности подливайте в блюдо незначительно кипяточка.

5.

Незадолго до готовности снимите пробу. Если нужно – добавьте малость соли либо специй. Капуста и картошка, потушенные таким методом, представляют собой красивое овощное блюдо. И к тому же очень обычное в изготовлении.