Достойные внимания и смачные блюда можно готовить не только лишь из белоснежного куриного мяса, да и из окорочков. Попытайтесь пожарить куриные бедрышки с добавлением разных специй, а на гарнир приготовьте аппетитный рис с куриным бульоном и овощами.

Вам пригодится

  • — 1 кг куриных бедрышек;
  • — 2 ст. индийского длиннозерного риса;
  • — 500 г помидоров;
  • — 1 ст. свежайшего либо консервированного зеленоватого горошка;
  • — половина луковки;
  • — половина маленькой головки чеснока;
  • — 1 болгарский перец;
  • — щепотка шафрана;
  • — лавровый лист;
  • — соль;
  • — специи по вкусу (укроп, кориандр, красноватый жгучий молотый перец);
  • — подсолнечное масло.
    Инвентарь:
  • — кастрюля объемом минимум 1,5 л;
  • — сковорода с высочайшими бортиками и крышкой либо сотейник;
  • — шумовка;
  • — ножик;
  • — глубочайшая миска;
  • — марля.

1.

Сварите бульон. 2 куриных ноги промойте, залейте их водой, добавьте половину чистой луковки и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте бульон на среднем огне 30-40 минут. За 10 минут до конца изготовления добавьте в кастрюлю малость шафрана и других специй. Снимайте появляющуюся пену шумовкой, по мере надобности после изготовления процедите бульон через марлю.

2.

Окорочка сложите в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте куриные бедрышки на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Потом мало посолите, добавьте 2-3 размельченных зубчика чеснока и малость жгучего красноватого перца. Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на медленном огне еще 10-15 минут. За 5 минут до конца изготовления добавьте к бедрышкам зеленоватый горошек и нарезанный соломкой болгарский перец. Если вы любите более постное мясо, перед изготовлением снимите с бедрышек кожу.

3.

Займитесь изготовлением гарнира. Рис пару раз помойте в проточной воде, потом сложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Он должен покрывать крупу минимум на 2 пальца. Добавьте шафран на кончике ножика и другие приправы, посолите. Готовьте под крышкой на среднем огне 10-15 минут, временами открывая и помешивая. Если бульон улетучится, а рис остается жестким, добавьте еще бульона. Его можно поменять и обыкновенной жаркой водой.Набор специй для гарнира можно разнообразить. К примеру, заместо шафрана подойдет сухая смесь карри — она даст рису не только лишь прекрасный цвет, да и пряный вкус.

4.

Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите с их шкурку, удалите семечки и измельчите мякоть. Потом добавьте томаты к рису и готовьте еще 5 минут. Подавайте гарнир вкупе с обжаренной курицей. Если бедрышки успели остыть, их можно разогреть вкупе с рисом в течение 5 минут на среднем огне.