Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейЕсть такая еда, которая животрепещуща практически всегда — и в будние деньки, и в празднички. Пойдет речь о курице. Приготовить ее достаточно легко, а сколько блюд можно из нее приготовить — не перечесть! Надоело делать по старенькому рецепту, стоит добавить чего-нибудть от себя — и новое блюдо готово. Ею нереально пресытиться, так как она всегда различная и смачная.

Сразить наповал

Когда хозяйка интересуется, как пожарить смачно курицу на сковороде, это совсем не значит, что она не знакома с секретами изготовления. Просто ей охото в очередной раз сразить наповал домочадцев своими кулинарными достижениями. Рекомендуем хоть какой хозяйке всегда иметь в морозилке хотя бы одну замороженную пеструшку, чтоб в удачный момент достать ее, разморозить и приготовить нечто оригинальное.

Гарниры

Если желаете знать, как пожарить смачно курицу на сковороде, то наверное вас интересует вопрос о том, что все-таки подать в качестве гарнира? И здесь она прибыльно отличается от остальной дичи либо мяса. К жареной курице подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Ее полностью можно есть без гарнира. Оттенит ее вкусовые свойства бокал красноватого вина. Кстати, вот вам и мысль для романтичного ужина.

Проверка на готовность

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейИтак, как пожарить смачно курицу на сковороде, чтоб было стремительно и аппетитно? Во-1-х, ее нужно прожарить до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить на готовность можно прокалыванием мяса узким ножиком. Если ножик просто вошел в розовое сочное мясо, а при надавливании выливается тусклая жидкость, то все готово.

Избрать посуду

Чтоб знать наверное, как пожарить смачно курицу на сковороде, необходимо обусловиться с выбором сковороды. Лучше выбирать железную. Посудина должна быть сухой, незапятанной, без царапин.

Как избрать тушку?

Сначала необходимо глядеть на размеры. Большая курица навряд ли является юный. Небольшой размер птицы тоже не подойдет — не достаточно мяса. Избираем среднюю дичь. Лучше брать тушку охлажденную. Но если у вас только замороженная, разморозить ее в теплой воде не составит труда.

Разрезать на кусочки

Разрезать тушку в центре, меж филейными частями. Вытащить внутренности и другие остатки, отрезать хвост и помыть под струей проточной воды. Разрубить на части и замариновать, если того просит рецепт. Самый обычной метод, как смачно приготовить курицу на сковороде, — это сделать для нее маринад из сока лимона, оливкового масла, уксуса, соли и зелени. Пряности добавлять по вкусу. Хорошо промазать части со всех боков. Бросить на два часа минимум.

Процесс жарки

Аккуратненько положить кусочки на раскаленное масло в сковороду. Закрыть крышкой и поджарить на сильном огне с 2-ух сторон приблизительно по 3 минутки. Потом крышку снять и еще 5 минут поджарить на одной и другой стороне, переворачивая кусочки. Когда курица будет готова, дать ей чуток остыть и выложить на блюдо, присыпать мелконарубленной зеленью и чесноком. Блюдо готово!

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителейЖарка свинины

Последующей после курочки по вкусности считается свинина. Нужно знать, как смачно пожарить свинину на сковороде — и вечеринка удалась. Ее готовить так же просто, как и курицу. Нужно только отлично помыть, порезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить перцами различных видов: красноватым, белоснежным, черным. Потом стейки незначительно обвалять в панировочных сухарях либо в кунжутных семечках. Обжарить с 2-ух сторон до образования соответствующей корочки. Ножик, просто входящий в мясо, «гласит» о его готовности. Хотим вам смачной готовки!