Как верно пить коньяк — дело очень личное. Но очень охото просветить вас, как верно пить этот великодушный напиток, ведь, выложив довольно большую сумму за него, просто нужно уметь оценить его  вкус, не испортив грубыми  закусками.

Как верно пить коньяк?

Пить его нужно не торопясь, в очень размеренной обстановке. Коньяк не любит гулких, людных торжеств, его вернее подавать после второго блюда, перед чаем либо кофе. Подается он нагретым до комнатной температуры  до 16ºС в узкой прозрачной рюмке, имеющую расширяющуюся книзу форму и низкую ножку.

Последующий вопрос — как верно пить коньяк, поточнее, чем его закусывать. Идеальнее всего шоколадом, на самый последний случай – яблоками. Нередко мужчины после плотного ужина уходят в отдельную комнату, пьют коньяк и курят сигару. И вправду, сигара и коньяк –сочетание традиционное.

Подобные французские VS простые напитки очень нередко являются основой для сотворения смешанных напитков, успешно  их сочетание с мороженым, сливками, молоком, лимоновым и апельсинным соками и т.д.

Как рекомендовал Федор Евсевский – консультант по напиткам, представитель первых российских эмигрантов: «Как верно пить коньяк, знают немногие. Налив коньяк в бокал, необходимо дотронуться до другой стороны бокала. Если отпечатки пальцев видны – означает вы пьете коньяк высокого свойства».

Исключительно в Рф этот напиток закусывают лимоном. Молвят, что этот обычай установил российский правитель Николай I, который обучил придворных этому, чтоб он не был таким крепким. Нигде в мире этого больше не делают.

Коньяк считается напитком богов, дарящим удовлетворенность общения и согревающим своим теплым запахом. Но все эти эпитеты касаются только реального, настоящего, имеющего высшее качество напитка. Как верно избрать коньяк в нескончаемом обилии, как отличить реальный?

Признанными фаворитами по производству коньяка считается Франция, коньячные дома которой известны в мире.

Французские коньяки распознаются до боли просто. Выбрав определенную марку —

Hennessy, Camus, Martell, Davidoff,  Courvoisier,  Remy Martin – считайте, что гарантированно получили хороший коньяк. Другой вопрос – как верно избрать коньяк, когда стоишь перед прилавком с армянскими, азербайджанскими, русскими, украинскими либо молдавскими коньяками. В данном случае необходимо семь раз отмерить, чтоб не приобрести, представим, узнаваемый армянский коньяк, произведенный в Молдавии, либо того ужаснее французский напиток, произведенный в Азербайджане. А бывает ужаснее – заместо коньяка можно просто купит фальсификат из спиртовой настойки чая либо скорлупы от грецких орехов. Если по этикетке, быстрее по штрих-коду, вам не удалось найти истинность коньяка, то попытайтесь это сделать хотя бы на глаз. Если в бокале жидкость после поворачивания вокруг собственной оси  стекает по внутренней стороне 5 секунд, то коньяку 5 лет, и так по нарастающей.  А вот вкус вам придется определять самому.

Ром Бакарди очень популярен не только лишь благодаря собственному вкусу, да и символике – красноватому кругу, в каком заключена летучая мышь.

Любители этого пользующегося популярностью напитка употребляют его в чистом виде, делают из него различные коктейли. Но не многие могут повытрепываться тем, что знают, как верно пить Бакарди. Ведь Бакарди Блэк и Бакарди Голд пьют по-разному.

Итак, Бакарди Голд, выдержанный минимум два года, имеет приятный мягенький вкус. Пьют его незапятнанным со льдом, хотя гурманы по достоинству оценят его с соком либо колой. Бармены обожают готовить коктейли на его базе, украшая их в стиле карибских напитков.

Бакарди Блэк, имеющий черный цвет, тоже употребляют как в коктейлях, так и в чистом виде. В дополнение к нему подается лимон либо какой-нибудь другой цитрусовый фрукт. А вообщем все сорта рома Бакарди мягки на вкус.