Фрукты являются принципиальным источником нужных веществ, которые так нужны организму в особенности в прохладное время года. Их можно использовать не только лишь как самостоятельное блюдо, да и для изготовления разной выпечки. Одно из таких блюд — благоуханное и необычно смачное банановое печенье.

Ингредиенты для изготовления печенья

Чтоб приготовить банановое печенье, вам потребуются последующие ингредиенты: один большой банан, 300-400 гр муки высшего сорта, 100 гр сладкого песка, 100 гр сливочного масла, 2 столовых ложки жирной сметаны, ваниль, мало соли, половина чайной ложки пищевой соды, столовый уксус для гашения соды, 1 столовая ложка свежайшего сока лимона и кунжут для обсыпки. По желанию можно поменять кунжут хоть каким видом орехов, за ранее растолченных до состояния крошки либо корицей.

Банановое печенье: тесто

Подготовьте комфортную миску. Возьмите один большой и достаточно зрелый банан, очистите от кожицы и разомните вилкой либо толкушкой до состояния пюре (можно использовать блендер). Добавьте к приготовленному пюре сладкий песок, сливочное масло, деревенскую сметану, ваниль (можно поменять ванильным сахаром), половину чайной ложки соли и свежеотжатый лимоновый сок. Загасите пищевую соду столовым уксусом и отправьте к остальным ингредиентам. Все кропотливо размешайте при помощи миксера либо венчика. Можно использовать как эмалированную, так и пластиковую посуду для замешивания теста. Главное, чтоб она была широкой и не очень глубочайшей.

Хорошо просейте муку высоко над столом дважды, чтоб она смогла насытиться кислородом. Дальше начните всыпать муку маленькими порциями в приготовленную водянистую консистенцию, кропотливо перемешивайте венчиком, чтоб не создавалось комочков. Замесите тесто руками, оно должно получиться незначительно липким, но при всем этом просто отставать от рук.

Печенье из банана: выпекание

Разделите тесто на маленькие куски. Любой из их окуните с одной стороны в кунжуте либо размельченных орехах. Положите лепешки кунжутом наверх и раскатайте скалкой, потом переверните и скрутите в форме рулетика. То же самое проделайте с остальным тестом.

Выложите скрученные банановые печенья на за ранее смазанный растительным маслом противень либо сковороду и отправьте в нагретую до 200оС духовку на 10-15 минут. Потом убавьте температуру до 180оС и выпекайте еще 8 минут. Золотистый румяный цвет печенья и будет показателем готовности выпечки. Подавайте теплое банановое печенье с молоком либо чаем.