Бараньи ребра тяжело именовать мясистыми, но пусть вас это не разочаровывает. Существует огромное количество рецептов, в каких употребляется эта самая часть бараньей туши. И какой-то из них – «домляма» либо «димляма», блюдо в каком вкупе готовятся бараньи ребра и различные овощи. Итог такового симбиоза выходит прекрасным – мягкое мясо и благоуханные овощи, пропитанные соками друг дружку.

Вам пригодится

  • — бараньи ребра – 500 г;
  • — лук – 2 штуки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — помидоры – 2 штуки больших;
  • — болгарский перец – 1 штука;
  • — баклажан – 1 штука;
  • — айва – 1 штука;
  • — фасоль зеленоватая – 200 г;
  • — картофель – 2 штуки;
  • — перец красноватый острый – половина стручка;
  • — капуста – четверть вилка;
  • — базилик свежайший;
  • — масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • — специи: темный молотый перец, кориандр;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — соль.

1.

Овощи подготовьте заблаговременно, они все должны быть нарезаны и разложены в отдельную посуду. Лук порежьте мелко, морковь – большими кольцами, помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Острый и болгарский перец очистите от внутренностей и семян, нарежьте соломкой. С баклажана срежьте кожицу, порежьте кружками, айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте большими дольками. Картофель тоже порежьте дольками, фасоль – брусочками, ее можно взять замороженную. Капусту порежьте большенными кусочками с кочерыжкой. Чеснок и базилик порубите мелко.

2.

Бараньи ребра промойте в прохладной воде, обсушите картонными полотенцами и порежьте кусочками. В большенном казане либо кастрюле с толстыми стенами отлично разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжарьте до золотистой корочки. Высыпьте в казан лук, размешайте с ребрами, посолите, поперчите, посыпьте частью специй и обжаривайте 5 минут, повсевременно помешивая.

3.

После чего шага размешивать ничего уже не нужно – ваша задачка выкладывать в серьезной последовательности овощи слоями и не забывать солить, перчить и посыпать специями каждый слой-два. Выложите на мясо с луком морковь и помидоры, налейте в казан с полстакана воды и потушите под плотно закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут. На помидоры выложите болгарский и острый перец, айву, продолжайте тушить. Если домляму готовить с летними, мясистыми и сочными помидорами, то воду в казан можно не наливать – хватит и овощного сока, активно выделяющегося при изготовлении.

4.

Еще через 10 минут добавьте в казан нарезанные кольцами баклажаны, высыпьте фасоль и выложите картошку, тушите 15 минут. В окончание положите сверху капусту, посыпьте ее нарезанным базиликом и чесноком. Не забудьте про соль и специи. Под плотной крышкой на слабом огне продолжайте готовить бараньи ребра с овощами еще 30-40 минут. Снимите готовую домляму с плиты, выложите на огромное блюдо и подавайте, пока баранина не остыла.Контролируйте силу огня, он не должен быть сильным, чтоб ребра не пригорели. Общее время изготовления бараньих ребер на огне – около полутора часов.