Как приготовить чебуреки дома из телячьего фарша и яичного теста? Этот вопрос нередко интересует тех, кто предпочитает употреблять жареную пищу собственного производства, а не посещать ради нее рестораны либо кафе резвого питания. Следует особо отметить, что делается это блюдо очень стремительно и просто.

Как приготовить чебуреки дома: пошаговый рецепт

Нужные ингредиенты для внутренности и базы:

  • телятина свежайшая без костей и жира – 450 г;
  • луковки репчатые большие – 2 шт.;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • куриные яичка некрупные – 3 шт.;
  • соль поваренная маленькая – 2/3 десертной ложечки;
  • пшеничная мука – по усмотрению (добавлять до густоты базы);
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (для обжаривания блюда).

Процесс изготовления яичной базы

Перед тем как приготовить чебуреки дома, следует отлично замешать густое тесто. Для этого нужно взбить куриные яичка совместно с солью и питьевой водой, а потом всыпать к ним пшеничную муку. В итоге таких действий вы должны получить крутую базу, отлично отлипающую от рук. Чтоб она дошла до подходящей смеси, ее рекомендуется на время выложить в полиэтиленовый мешок либо завернуть в пищевую пленку.

Процесс изготовления фарша

Чтоб осознать, как приготовить чебуреки дома стремительно и смачно, следует задуматься над тем, из какого мяса это блюдо получится более благоуханным и сытным. Мы решили использовать для него только свежайшую и нежирную мякоть телятины. Ее нужно ополоснуть в воде, порезать на кусочки, а потом измельчить в мясорубке вкупе с репчатым луком. После чего фарш требуется кропотливо размешать, сдобрив его солью и молотой паприкой.

Формирование блюда

Итак, готовим чебуреки дома. Для этого следует отщипнуть маленький кусочек от ранее замешанного теста, раскатать его в узкий кружок поперечником до 13 см, а потом выложить на одну половину малость благоуханного фарша. Его нужно тонко распределить так, чтоб он не доходил до краев на 1-1,5 сантиметра. Дальше мясной продукт требуется прикрыть 2-ой половиной базы и прекрасно защипнуть, используя для этого вилочку. Аналогичным образом обрабатываются все оставшиеся полуфабрикаты.

Термообработка

Как понятно, чебуреки готовятся с внедрением огромного количества масла. Потому для их обжаривания лучше взять глубочайший сотейник, влить в него растительный жир и разогреть на наивысшем огне. После чего в кипящее масло следует осторожно выложить 2-3 готовых полуфабриката. В итоге обжаривания у вас должны получиться румяные и жирные чебуреки. Готовиться они должны менее 5 минут с каждой стороны, в неприятном случае блюдо вберет в себя очень много подсолнечного масла.

Как верно подавать к столу

Сейчас вам понятно, как сделать чебуреки дома, используя для этого фарш из юного мяса теленка и яичное тесто. Подавать такое обжаренное блюдо к столу следует исключительно в жарком виде. Не считая того, к нему рекомендуется преподнести сладкий и крепкий чай, также острый томатный соус либо кетчуп с кусками овощей.