Сосиски – это смачное блюдо, хотимый продукт для занятых людей, у каких любая минутка на счету. Но, как досадно бы это не звучало, многие производители, чтоб понизить себестоимость, добавляют в фарш сою и другие, хоть и съедобные, но не имеющие дела к мясу составляющие. Потому, если вы желаете быть твердо уверенными в качестве продукта, и к тому же побаловать себя неповторимым вкусом, приготовьте домашние сосиски.

Вам пригодится

  • — 1 кг мяса;
  • — приблизительно 100 г сливочного масла;
  • — 1 яичко;
  • — 1/4 стакана молока;
  • — неполная чайная ложка молотого мускатного орешка;
  • — темный молотый перец;
  • — пряности по вкусу;
  • — соль;
  • — оболочки для сосисок (натуральные либо синтетические);
  • — нити для перевязывания.

1.

Для изготовления домашних сосисок пропустите мясо через мясорубку минимум 2 раза. Чем более маленьким (и ласковым) будет фарш, тем нежнее получатся и сосиски. Потому лучше пропустить мясо через мясорубку 3 либо даже 4 раза. Если вы любите, чтоб сосиски имели более грубую, волокнистую структуру – ограничьтесь 2 прокручиваниями в мясорубке.

2.

В емкость с фаршем добавьте одно куриное яичко, молоко, соль, молотый темный перец, порошок мускатного орешка, другие специи по вкусу, нарезанное малеханькими кусками сливочное масло. Кропотливо размешайте ингредиенты, временами подливая мало прохладной кипяченой воды. Готовый мокроватый фарш положите на ночь в холодное место. На последующий денек сможете приступать к заполнению оболочек.

3.

Безупречный материал для оболочек – это бараньи кишки, очищенные и промытые прохладной водой. Если у вас нет способности приобрести их, используйте синтетические оболочки.

4.

Очень комфортно заполнять оболочки фаршем при помощи кондитерского шприца. Один конец оболочки за ранее завяжите крепким узлом. Наполнив оболочку на желаемую длину, закончите подачу фарша, перевяжите ее нитью. Потом опять наполните еще одну сосиску, перевяжите и т.д.. Когда оболочка будет практически израсходована, ее 2-ой конец также завяжите крепким узелком. Узкой острой иглой сделайте на оболочке каждой сосиски несколько проколов для выхода пара, который появляется при варке. Пытайтесь, чтоб при подаче фарша в оболочке не создавались воздушные пузыри.

5.

Сварите сосиски до полуготовности, не доводя до закипания. Это очень принципиально! Держите кастрюлю с сосисками на медленном огне и временами подливайте мало прохладной воды. Варка при температуре не выше 90оС должна длиться 45-50 минут.

6.

Достаньте полуфабрикат из кастрюли, охладите и уберите в холодильник. Помните, что в холодильной (не морозильной) камере готовые домашние сосиски можно хранить менее 5 суток.