Филе индейки подходит для хоть какого рецепта, в каком бытует фарш их говядины, свинины либо баранины. В особенности смачными получаются котлеты и фрикадельки из этой мясистой, но диетической птицы. Нарезанное кубиками филе индейки отлично подходит для запеканок, отварное либо обжаренное мясо отлично в пирогах, теплых и прохладных салатах, карри, домашней шаурме. Перечислить все, что можно приготовить из филе индейки трудно, ведь таких блюд сотки.

Вам пригодится

  • Рулетики из индейки с фаршем
  • — 1,5 кг филе индейки;
  • — ? чашечки оливкового масла + еще 2 столовые ложки;
  • — ? головки лука;
  • — 250 г копченой колбасы;
  • — 1/4 чашечки куриного бульона;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 столовые ложки нарезанного свежайшего шалфея;
  • — 1 чашечка панировочных сухарей;
  • — 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • — 1 ? чайной ложки соли;
  • — ? чайной ложки молотого темного перца;
  • — поварской шпагат;
  • — пищевой целофан;
  • — пищевая фольга.

1.

Очистите луковку, помойте и мелко нарежьте. Снимите с копченых колбасок шкурку и нарежьте ее кубиками. Снимите с зубчиков чеснока шелуху и раздавите его тыльной стороной томного широкого ножика. Нагрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и колбасу и жарьте еще 3-4 минутки. Влейте бульон, добавьте сливочное масло и мелконарезанный шалфей. Прогрейте, выключите нагрев и всыпьте панировочные сухари. Размешайте и дайте охладиться.Для фарширования рулетиков из индюшачьего филе можно использовать и другую начинку: грибы, сухофрукты, орешки, клюквенный джем, козий сыр, пряный фарш.

2.

Приготовьте филе индейки к фаршированию. На рабочей поверхности выложите филе, обернутое в пищевой целофан, и отлично отбейте его. Снимите пленку с высшей части индейки, присыпьте солью и перцем и нанесите узкий слой приготовленного фарша. Аккуратненько сверните рулетик, начиная с острого конца, если у вас грудка птицы. Перевяжите каждый рулетик поварским шпагатом, натрите его пряностями. Если вы желаете приготовить рулетики из толстой мясистой грудки индейки, то перед тем как отбить ее, разрежьте индюшачью грудку пополам и раскройте ее, как книгу.

3.

В большой глубочайшей сковороде с жаропрочной ручкой нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте рулетики из индейки до глубочайшего золотисто-коричневого цвета. Накройте сковороду пищевой фольгой и готовьте филе индейки в за ранее нагретой до 220оС духовке.

4.

Готовые рулетики из филе индейки достаньте из духовки и, не снимая фольги, дайте остыть в течение 15 минут. Срежьте шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.