Как приготовить филе курицы и не попортить его? Да просто, есть всего один закон — время. Готовить куриное филе нужно менее 10 минут, это если кусочек толстый. А если узкий, то и по одной минутке с каждой стороны довольно, чтоб мясо было божественным. Стоит немножко передержать его на сковороде либо в бульоне, и вуаля — в вашем распоряжении «подметка» вареная либо жареная. Фраза очень утрированная, но четкая. Не страшитесь, даже если вы немного недожарили его сходу, оно «дойдет» под воздействием остаточного тепла. Тем паче что мясу перед употреблением все равно нужно полежать 5 минут.

Мы хотим предложить вам несколько смачных рецептов, как приготовить филе грудки курицы. Для хоть какого рецепта, предложенного нами, грудку нужно поделить на схожие порционные кусочки и немного отбить. Не солить! Лучше сделать это конкретно перед готовкой, так мясо остается сочным.

Разделять филе на порционные отбивные тяжело только 1-ое время. Осознать, как и где надрезать, чтоб все было идиентично по толщине, трудно, но очень принципиально. Несколько попыток — и вы станете специалистом собственного дела. В большинстве случаев из одной грудки выходит четыре «отбивнушки». Это важнейший и трудозатратный процесс. Далее все очень просто.

Готовые отбивные нужно переложить маринованным луком на время от пятнадцати минут и до суток, но не больше. Готовят его последующим образом: шинкуют, солят, а потом мнут до того времени, пока лук не пустит много сока. Постарайтесь сделать это кропотливо. К нему добавьте сахар на кончике ножика (средством карамелизации на кусках появляется прекрасного цвета корочка), молотый перец либо те специи, что вам нравятся, к примеру, куркуму либо соевый соус.

Как приготовить филе курицы. Рецепт № 1

Выкладывайте готовые, смазанные растительным маслом, куски без лука на нагретую сковороду-гриль и обжаривайте с каждой стороны менее минутки. Готовые отбивные помещайте в емкость с крышкой, пересыпая свеженарезанным репчатым луком с зеленью кинзы. Дайте постоять.

Как приготовить филе курицы. Рецепт № 2

Обваляйте каждый кусок без лука в муке, потом во взбитом яичке с солью, снова в муке. Обжарьте в очень нагретом растительном масле до золотистой корочки.

Как приготовить филе курицы. Рецепт № 3

На смазанный маслом противень выложите куски, на их насыпьте по столовой ложке обжаренных грибов с луком, майонез. Сверху потрусите натертым жестким сыром. Выпекайте в отлично нагретой до 200 градусов духовке менее 10 минут. Сыр до золотистой корочки запечься не успеет, но красоты собственной не растеряет.

Выше мы поведали вам, как стремительно приготовить филе курицы, а сейчас о том, как его сделать вкусно-вкусно.

Рецепт № 4

На отбитый и замаринованный кусочек куриного мяса выложите ломтик бекона и заверните в этот тандем брусочек плавленого сыра с чесночком. Его, кстати, можно поменять укропом, кинзой либо базиликом, черным перцем — в общем, всем, что вам нравится. Сформируйте конвертик и зажарьте на отлично нагретой сковороде до румяной корочки, начиная с той стороны, где находится шов. Для верности край можно сколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!