Смачно приготовить голубцы нетрудно. Мясную, овощную, рыбную и другие внутренности необходимо завернуть в капустные листья и довести до готовности на плите либо в духовке. Такое блюдо можно готовить не только лишь с бульоном, соусом, да и с добавлением виноградового сока, на подушке из овощей либо в виноградовых листьях, получая при всем этом кавказскую долму. Подавать голубцы отлично со сметаной и зеленью порционно либо на общем блюде, украсив свежайшими овощами и гарниром из вареного картофеля.

Как приготовить голубцы

О том как готовить голубцы написано в различных кулинарных книжках. Существует огромное количество вариантов этого блюда, так, голубцы могут быть вегетарианскими, постными, с мясной, грибной либо овощной внутренностью, ленивые и т.д. Повара не всегда употребляют белокочанную капусту как базу, некие подменяют ее на савойскую, пекинскую либо краснокочанную. Важным остается и метод изготовления. Существует изготовление голубцов в духовке, на плите, в пароварке и даже на открытом огне в специальной глубочайшей посуде.

1-ые голубцы начали готовить в старой Греции. Находчивый и смекалистый повар додумался завернуть мясной фарш в лист капусты, а кто-то еще умнее додумался делать ленивые голубцы, ничего не заворачивая, а просто изрубив капусту.

Как приготовить ленивые голубцы

Изготовление голубцов занимает много времени, хорошей кандидатурой традиционному методу являются ленивые голубцы. Возьмите говядину и свинину в равных пропорциях. Измельчите их в мясорубке, а позже кропотливо размешайте, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. По желанию сможете добавить мелко порезанные репчатый лук и чеснок, зелень – укроп либо петрушку.Не непременно делать фарш без помощи других, сможете использовать покупной. Не считая того, заместо свинины можно брать курицу, а говядину поменять кониной.

Налейте в кастрюлю воду, насыпьте вовнутрь рис, из расчета 200 гр на 500 гр мяса, поставьте посуду на огнь. Чтоб крупа вышла рассыпчатой, наливайте жидкость на 4 пальца выше уровня риса. Как вода закипит, снимите с плиты, остудите.

Нашинкуйте ножиком капусту, вам необходимо сделать очень маленькую соломку. Погрузите ее на три минутки в кипящую воду, так она даст всю горечь. Слейте воду, пусть овощ остынет. Смешайте все составляющие меж собой, добавьте 2 сырых куриных яичка. Изготовление ленивых голубцов занимает малость времени, но сможете отварить рис заблаговременно.

Сейчас попытайтесь приготовить ленивые голубцы из приобретенного фарша. Вылепите котлетки подходящей формы, обваляйте их в муке и обжарьте с 2-ух сторон на растительном масле. Ленивые голубцы метод изготовления не ограничивают, вы сможете их запечь в духовке с соусом из томатной пасты и сметаны, смешанных в равных частях в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Нетрудно готовить и ленивые голубцы вегетарианские, в таком случае, вкупе мяса можно взять грибы, гречку либо любые овощи, к примеру, тертую свеклу и морковь, кабачки и тыкву, помидоры. Голубцы, изготовление которых очень обычное, займут достойное место на любом торжественном столе.

Как приготовить голубцы с фаршем

Возьмите вилок капусты весом 1,5 кг, 500 г фарша из свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях, 80 г вареного риса, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 120 г томатной пасты, чеснок, 300 г сметаны, 400 мл готового мясного бульона.

Налейте в огромную кастрюлю воду и доведите до кипения, посолите, положите вовнутрь капусту и бланшируйте, пока листья не станут мягенькими. Достаньте из посуды и охладите, снимите листья, отрежьте утолщенные части.Очень комфортно использовать замороженный вилок капусты, тогда, чтоб отделить листья, его не надо будет обмакивать в кипящую воду.

Натрите на терке морковь и измельчите кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле, смешайте с рисом. Соедините составляющие вкупе с фаршем, томатной пастой, перемешивайте до получения однородной массы.

На каждый капустный лист укладывайте приготовленный фарш и сворачивайте конвертом. Обжарьте любой из их на растительном масле. Перед тем как приготовить голубцы с мясом сделайте соус. Смешайте 60 г томатной пасты со сметаной и бульоном, посолите, поперчите. Добавьте столовую ложку зажарки.

На дно сотейника налейте половину соуса, уложите голубцы и залейте оставшейся водянистой консистенцией. Тушите в течение 40 минут на маленьком огне. Убавьте огнь, дайте постоять 10 минут под крышкой и снимите с плиты.

Как делать голубцы из савойской капусты

Возьмите 1 вилок капусты, 150 г больших креветок, 90 г вареного риса, 2 шт. помидор, 1 шт. сладкого перца, 200 г сливок, 1 ст.л. муки, соль, перец, 20 мл винного уксуса, 80 г сыра мааздам.

Разберите вилок на листья. Используйте только огромные верхние листья. Вскипятите воду, посолите, влейте винный уксус. Опустите вовнутрь листья на 1 минутку. Положите на дуршлаг и обдайте прохладной водой. Измельчите креветки, смешайте их с рисом. Нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте к общей массе, посолите и кропотливо размешайте. Начините приобретенным фаршем капустные листья и сверните конвертом. Укладывайте голубцы в широкую сковороду либо кастрюлю, залейте 100 мл немного подсоленной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Приготовить голубцы по этому рецепту можно с соусом. В сливки добавьте ложку муки, соль, перец. Размешайте. Вылейте смесь на голубцы, которые находятся в сотейнике. В данном случае можно приготовить голубцы в духовке. Натрите сыр, посыпьте им блюдо и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 100 градусов.

Попытайтесь приготовить смачные голубцы на пикнике, в пароварке. Чтоб не терять времени на подготовку, сможете приготовить замороженные голубцы заблаговременно, а позже просто достать и довести до готовности хоть каким комфортным методом. Самыми смачными получатся голубцы с юный капустой.