КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ

Традиционные голубцы – это мясной фарш, тушённый завёрнутым в капустном листе. Ниже вам предложен рецепт изготовления запечённых голубцов.

Вам пригодится:

  • Капуста – 1 вилок
  • Говядина – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Также: 2-3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло.

Готовим голубцы:

Варим капусту без кочерыжки в течение 10 минут. Потом разбираем её на листья. Рис отвариваем до полуготовности.

Подливка: обжариваем измельчённый лук и натёртую морковку на растительном масле (2 ст. ложки следует бросить для фарша). Добавляем пасту, сметану, 0,5 л кипяточка (в каком растворён 1 бульонный кубик), перец, лавровый лист, солим. Варим ещё 15 минут.

Фарш: пропускаем мясо через мясорубку, соединяем его с рисом, овощами, потом солим и перчим.

Смотрите также: Ленивые голубцы

Выкладываем фарш на капустные листья, формуем голубцы, подливаем подливкой, выкладываем на противень.

Выпекаем в нагретой до 220 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут, после этого уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем до образования румяной корочки.