Навряд ли кто-то отважится сделать гречку с тушенкой на торжественный стол, потому что неповторимым либо необыкновенным это блюдо именовать тяжело. Зато в качестве ежедневного оно отлично подойдет на обед либо ужин, тем паче, что готовится очень стремительно и просто, не требуя использования каких-то особенных товаров.

Вам пригодится

  • — гречневая крупа – 1 стакан;
  • — вода – 3 стакана;
  • — соль;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — лук репчатый – 2 шт.;
  • — растительное масло – 15 г;
  • — тушенка говяжья либо свиная – 1 банка.

1.

Перед тем как приготовить гречку с тушенкой, переберите крупу, избавив ее от нередко встречающихся сторонних примесей, и промывайте под проточной водой через сито до того времени, пока она не станет незапятанной. Используйте для изготовления данного рецепта целую гречневую крупу, а не гречневый продел, потому что из последнего отлично выходит только каша-размазня. На вкус блюда это не воздействует, но его вид будет испорчен.

2.

Засыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой. Вода берется из соотношения 3-х частей к одной части крупы, потому на один стакан гречки необходимо три стакана воды. После ее закипания варите крупу на небольшом огне под крышкой прямо до готовности. Найти ее до боли просто: крупа разваривается, впитывая в себя воду, а остатки последней испаряются.Варить гречневую крупу можно не только лишь на плите, да и в микроволновой печи. Последняя более комфортна, потому что выставление определенного временного режима позволяет не переживать о том, что вода выкипит внезапно и крупа пригорит.

3.

Пока гречка варится, порежьте морковь на бруски среднего размера, лук измельчите полукольцами и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Когда они будут готовы, выложите на сковороду содержимое банки тушенки и разогрейте его, умеренно растопив жир и разделив содержимое на мелкие куски.Можно готовить данное блюдо и без моркови с луком, но с овощами его вкус выходит более необычным. Также варьировать рецепт можно с помощью специй, к примеру, темного перца либо сушеной зелени.

4.

Выложите к тушенке готовую гречку, размешайте и немного обжарьте на маленьком огне, чтоб вся крупа пропиталась соками тушенки. Всего на изготовление гречки с тушенкой уйдет менее получаса, так что рецепт неплох не только лишь собственной простотой, да и скоростью изготовления. Подольше всего варится сама гречка, а на то, чтоб смешать ее с тушенкой, уходят считанные минутки. При подаче на стол гречка с тушенкой может быть посыпана сверху зеленью укропа либо петрушки.