Картофель – это один из главных товаров, который заходит в каждодневный рацион фактически каждого человека. Разъясняется это, большей частью, высочайшей универсальностью данного овоща. Ведь его можно и поджарить, и варить, и парить  как раздельно, так и с другими ингредиентами. Огромное количество нужных веществ сохраняет картофель, запеченный в фольге.

Данное блюдо можно приготовить по-разному. Например, один из простых рецептов, в итоге которого получится картошка, напоминающая по вкусу запеченную на углях. Для начала стоит отобрать клубни, лучше взять их среднего размера, потому что очень большие могут плохо пропечься, а очень маленькие стремительно сгореть. Картофель очищается, умывается, высушивается при помощи картонного полотенца. Каждый клубень натирается солью и перцем, оборачивается в кусочек фольги таким макаром, чтоб был завернут стопроцентно. Духовка греется до наибольшей температуры, в нее помещается противень, на котором находится картофель. Необходимо сказать, что время выпекания может различаться  зависимо от размера овоща, особенностей духовки и других обстоятельств. Потому через 15-20 минут стоит взять самую крупную картошку, немного разогнуть фольгу и поглядеть на ее внешний облик. Готовое блюдо имеет броский золотистый колер, приятный для глаза. Также степень готовности можно проверить, проколов корнеплод острым ножиком.

Если взять последующий рецепт, картофель, запеченный в фольге, получится благоуханным и ласковым, подходящим в качестве гарнира  фактически к хоть какому блюду. Лучше взять молоденькую картошку, шкурка с которой не очищается, а только немного соскабливается. Если клубни большие, то лучше разрезать их на половинки. Размельченный чеснок, укроп, розмарин отлично перемешиваются, добавляются в картофель совместно с солью. Каждый кусок оборачивается фольгой, выкладывается на противень и ставится в духовку на 15 минут. По прошествии сих пор, фольгу можно удалить и бросить блюдо еще на 10 минут запекаться, чтоб сверху появилась золотистая корочка.

Последующий рецепт, по которому готовится картофель, запеченный в фольге, можно подавать и на торжественный стол, потому что он может стать самостоятельной закуской. Например, для последующего рецепта пригодится жесткий сыр, ломтики бекона, сливочное масло. Картофель умывается, по мере надобности очищается от кожицы (на юном овоще можно только немного поскоблить оболочку жесткой щеткой). Посреди каждого клубня вырезается утолщение около сантиметра. Картошка солится, перчится. В разрезанную середину кладется ломтик бекона, мало сливочного масла, тонко нарезанный сыр. Сверху блюдо заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и отчаливает в духовку  запекаться при 180 градусах около 40 минут. Когда блюдо готово, оно освобождается от фольги, сверху посыпается мелко рубленой зеленью.

Также картофель, запеченный в фольге, можно подавать со сливочным соусом. Для этого отлично вымытые клубни картофеля оборачиваются фольгой (если она узкая, то можно двойным слоем) и ставятся в духовку, нагретую до средней температуры, на один час. В это время готовится соус. Для него берутся густые сливки, доводятся до кипения, в их кладутся специи, соль, рубленая зелень. Все варится на небольшом огне до загустения. После  доведения до готовности  соус охлаждается. Печеный картофель разрезается на две половинки, в середину кладется чайная ложка сливочной консистенции. Таковой соус подойдет и в этом случае,  если готовится картофель, запеченный в микроволновке. В данном случае сам овощ приготовится еще резвее, при всем этом, если немного сбрызнуть его растительным маслом, то сверху появляется прекрасный золотистый цвет.

Вроде бы ни был приготовлен картофель, запеченный в фольге, он будет благоуханным и смачным гарниром и на праздничке, и для ежедневного стола.