Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото

На деньках возвратилась из Китая моя наилучшая подруга. Не считая ярчайших воспоминаний и уникальных подарков под новогоднюю елку, она привезла рецепты удивительно смачного мяса, которое украсит наш торжественный стол. Меня всегда истязал вопрос – как приготовить мясо по-китайски. И вот сейчас спешу поделиться этими, как выяснилось, легкими рецептами с вами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Нужные ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 бутылка
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Томатная паста – 140 г
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик сушеный
  • Вода – 200 г

Метод изготовления:

  1. Режем говядину тонкими пластинками.
  2. Готовим маринад: пол-бутылки соевого соуса смешиваем с 3-мя столовыми ложками муки. Перемешиваем, добавляем в мясо и оставляем на 15 минут.
  3. Режем кольцами лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Достаем мясо, кладем на сковородку, обжариваем.
  5. Готовим томатный соус: в томатную пасту добавляем 5 чайных ложек сахара и одну щепотку соли, все перемешиваем.
  6. Переключаем мясо на средний огнь, добавляем жареный лук, потом томатный соус, все перемешиваем.
  7. Перчим, добавляем базилик, соль и наливаем 200 г воды.
  8. Все перемешиваем и тушим до загустения.
  9. После того,  все загустело накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на слабом огне до полной готовности.
  10. Готовое мясо по-китайски украшаем зеленью и подаем на стол.

Такое мясо будет отлично сочетаться с рисом либо картофелем.

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото

Мясо в кляре по-китайски

Нужные ингредиенты:

  • Свинина либо курятина– 400-500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода — ? стакана
  • Яичный желток – 2 шт
  • Сода – ? ч. л.
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло

Метод изготовления:

  1. Нарезаем мясо на тонкие брусочки.
  2. Добавляем соль, перец и соевый соус. Другие специи по вкусу.
  3. Ставим на полчаса в холодильник.
  4. Готовим кляр: к 1 стакану муки добавляем 1 столовую ложку крахмала, 2 яичных желтка и пол чайной ложки гашеной соды. Все взбиваем миксером.
  5. Панируем мясо в муке.
  6. Окунаем мясо в кляр.
  7. На нагретую сковородку льем масло, добавляем щепотку соли и малость лука.
  8. Через одну минутку лук со сковороды убираем.
  9. Выкладываем мясо на сковороду.
  10. Жарим на большенном огне, мясо стремительно переворачиваем, чтоб не пригорело.

Очередной уникальный рецепт, где заместо обычного ананаса употребляют огурец.

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото

Кисло-сладкое мясо по – китайски

Нужные ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Огурец квашеный – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кисло – сладкий соевый соус  – 100 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль  — 1 ч. л.
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Томатная паста либо кетчуп – 100 г

Метод изготовления:

  1. Нарезаем мясо соломкой.
  2. Заливаем мясо соусом и ставим мариноваться на 30 минут.
  3. Пока мясо маринуется  моем, очищаем и нарезаем овощи соломкой.
  4. Готовим кляр: смешиваем крахмал с сахаром, добавляем прохладную воду и все перемешиваем.
  5. Заливаем мясо кляром и перемешиваем.
  6. Наливаем на сковороду масло, кладем несколько зубочков чеснока и потом выкладываем мясо.
  7. Обжариваем мясо 5 минут.
  8. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь, перец и огурец.
  9. После того как выкипит вода, продолжаем поджарить еще 2 минутки, потом добавляем томатную пасту и полстакана воды.
  10. Добавляем оставшийся кляр и соевый соус и еще несколько минут тушим.
  11. В овощную смесь добавляем мясо, перемешиваем, бросаем зубок чеснока и тушим еще несколько минут.
  12. Готовое кисло-сладкое мясо по-китайски  подаем на 100 с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Как лицезреем, принцип изготовления однообразный: мясо маринуется, потом обжаривается в особом кляре, в базу которого заходит крахмал, вода, сахар и соль. Изменяются только некие ингредиенты, специи, так же варьируются овощи. Постоянным остается одно: легкое, но в то же время сытное мясо, сохраняющее все свои полезные свойства.

Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски. Рецепт на новый год с фото