Имбирный корень — очень нужный продукт, в особенности в зимнее время. Он помогает укрепить иммунитет и защищает от простудных болезней. Не считая этого, он содействует понижению веса. Для изготовления корня имбиря существует несколько рецептов. К примеру, из него можно сделать очень смачную сладость – имбирные цукаты.

Вам пригодится

  • -имбирь 500 г;
  • -сахар 500 г;
  • -? лимона;
  • -небольшой таз для варки варенья;
  • -кастрюля с водой;
  • -большая плоская тарелка либо древесная разделочная доска;
  • -две незапятнанных банки с крышками.

1.

Купите корень имбиря. Он должен быть сочным и свежайшим. Немного завяленные корни брать не стоит. В их уже нет подходящего запаха и сока. К тому же почистить таковой имбирь будет трудно.

2.

Приготовьте имбирь к обработке – вымойте и высушите его. Разделите на кусочки, отламывая «ножки» от тела корня. Потом маленьким ножиком либо острой ложкой аккуратненько соскребите с имбиря кожицу. Дальше нарежьте его на кругляшки шириной 0,3 см. Счищенную кожицу имбиря не выбрасывайте, а положите в чистую стеклянную банку и уберите в морозильник. Ее можно добавлять при изготовлении чая.

3.

Поставьте кастрюлю с водой на огнь, доведите до кипения и всыпьте туда куски имбиря. Варите на слабом огне 40-60 минут. Потом слейте воду в емкость. Она вам еще понадобится.

4.

В тазу для варки варенья приготовьте сладкий сироп. Для этого растопите 500 г сахара и 2/3–1 стакан имбирной воды (в какой вы только-только варили дольки корня). В закипающий сироп всыпьте вареные куски имбиря и мелко нарезанный лимон.Лимон нужен для улучшения вкусовых свойств вашего грядущего блюда, т.к. сам имбирь достаточно беден на вкус.

5.

Готовьте корень имбиря в сладком сиропе до того момента, пока все дольки не станут прозрачными и приобретут янтарный цвет. К этому времени сироп должен очень загустеть.

6.

Сейчас осторожно вилкой вынимайте из сиропа раздельно каждый кусок имбиря и кладите остужаться на тарелку либо разделочную доску. Очень лучше, чтоб ломтики не соприкасались вместе. Может быть, вам пригодится не одна, а две тарелки.

7.

Пока имбирь засыхает у вас на тарелке, приготовьте сладкую пудру. Для этого 2 ст. ложки сахара немного размельчите блендером либо в кофемолке и всыпьте в глубокую емкость. Туда же добавьте 2 ст. ложки обычного сахара.

8.

Застывшие куски имбиря обваляйте в сладкой пудре. Ваше блюдо готово. Выложите часть ломтиков в вазочку. Другие аккуратненько сложите в банку. Храните в плотно закрытой емкости в сухом, холодном месте.

9.

Оставшийся лимонно-имбирный сироп разведите приблизительно одним стаканом имбирной воды (в какой вы варили корень) и доведите до кипения. Приобретенное варенье перелейте в банку и храните в холодильнике. Добавляйте заместо сахара в чай.