К огорчению, кальмары не нередкие гости на столах россиян. И это очень несправедливо, ведь, как и все морепродукты, они очень полезны, и на их изготовление не требуется много времени. Хоть какое блюдо из их будет смачным: их фаршируют, обжаривают и даже просто отваривают. А вы попытайтесь приготовить котлеты из кальмаров, нежные и смачные, которые понравятся и взрослым, и детям.

Вам пригодится

  • — кальмары – 500 г;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — лук зеленоватый;
  • — перец болгарский красноватый – половинка;
  • — лимоновый сок – 1 чайная ложка;
  • — яичка – 2 штуки;
  • — кусочек черствой белоснежной булки – 50 г;
  • — молоко – 100 г;
  • — панировочные сухари;
  • — масло оливковое для жарки;
  • — красноватый острый перец – на кончике ножика;
  • — темный молотый перец;
  • — чеснок 2 зубчика;
  • — соль.

1.

В большинстве случаев приобрести кальмары в магазинах можно в замороженном виде. Потому их нужно верно разморозить перед изготовлением. Не следует заливать их водой, которая вымывает полезные вещества из их мяса. Просто оставьте размораживаться на нижней полке холодильника либо поставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Потом помойте кальмары, слейте воду и сложите их в миску.

2.

Если кальмары нечищеные, то почистить их можно очень стремительно, залив кипяточком на 20-30 секунд. После чего верхнюю шкурку удалите, потерев рукою. Почистите внутренности и удалите прозрачную хорду, которая размещена рядом с хвостом, на хребте. Помойте тушки кальмаров в проточной воде.

3.

Подготовьте ингредиенты фарша. Порежьте кальмары на куски, луковку нарежьте большими кусочками, черствую булку замочите в молоке. Пропустите кальмары, чеснок и лук через мясорубку, покрошите в фарш булку, кропотливо разминая ее руками. Нарежьте мелко зеленоватый лук, положите его в фарш. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте узкой соломкой, а потом кубиками. Положите в фарш, добавьте темный молотый перец, посолите, добавьте лимоновый сок. Смешайте 2 яичных желтка, вылейте их в фарш и все отлично вымесите. Белки вылейте в отдельную маленькую миску и перемешайте.Если исключить из рецепта перец и чеснок и приготовить котлеты из кальмаров в пароварке, у вас получится диетическое блюдо.

4.

Приготовьте панировку – панировочные сухари смешайте со щепоткой острого красноватого перца. Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и отлично все прогрейте. Сформируйте котлеты высотой 1.5-2 см и поперечником 5-6 см. Каждую котлету окуните в белки, а потом обваляйте ее в панировочных сухарях. Готовятся котлеты из кальмаров недолго – просто обжарьте их с 2-ух сторон на сковородке до золотистого цвета.Подайте котлеты из кальмаров со свежайшими овощами и зеленью. К ним можно приготовить сливочный соус либо смешать несладкий йогурт с зеленью и чесноком.