Печень — один из более нужных видов мясных товаров, содержащий внутри себя неограниченное количество витаминов и минералов. Но, далековато не все переносят специфичный вкус этого продукта, потому принципиально знать, в каком виде печень можно преподнести на стол. К примеру, удачным решением будет сделать котлеты из печени.

Вам пригодится

  • — 400 г печени;
  • — 1 яичко;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковка;
  • — 4 ст.л. муки;
  • — 50 г растительного масла;
  • — пучок зелени;
  • — соль;
  • — перец;
  • — сковорода;
  • — сито;
  • — столовая ложка;
  • — блендер(не непременно);
  • — ножик;
  • — разделочная доска.

1.

Чтоб приготовить котлеты из печени, для начала кропотливо помойте саму печень и очистите ее от сосудов. Потом подготовьте овощи: морковь и репчатый лук. Промойте их под проточной водой и снимите кожицу. Расположите овощи в блендер и измельчите. Полученную массу переложите в отдельную миску. Не непременно использовать блендер, можно пользоваться обычным ножиком, теркой либо мясорубкой.

2.

Потом расположите ранее приготовленную печень в блендер либо мясорубку и измельчите ее до ко смеси пюре. Размельченную печень перелейте в миску с овощами. Добавьте муку, за ранее просеянную через сито, сырое яичко и кропотливо все размешайте, следя за тем, чтоб не образовалось комочков. Также по мере надобности в печеночную массу можно добавить соль, перец либо другие приправы. На этом шаге лучше добавить какую-либо зелень. В случае, если фарш вышел очень водянистым, добавьте чуток больше муки.

3.

Приступайте конкретно к самому изготовлению котлет. Для этого отлично разогрейте сковороду, за ранее смазав ее растительным маслом. После чего с помощью обыкновенной столовой ложки выложите приготовленную печеночную массу, формируя котлеты в виде оладьев. Не отходите от плиты навечно, потому что печеночные котлеты готовятся очень стремительно, и существует риск, что они подгорят.

4.

Обжарьте каждую сторону котлеты. Обычно на обжарку одной стороны уходит менее 2 минут. Потом выложите готовые мясные изделия на тарелку и смажьте их сметаной, потому что она отлично гармонирует с данным блюдом. Также сметану можно добавить сразу после того, как печеночные котлеты приготовятся, и потушить их около 10 минут.