В аэрогриле можно приготовить смачные и полезные блюда. Этот электронный прибор позволяет сохранить полезные вещества в продуктах, пища не подгорает, но в то же время можно даже запечь румяные пирожки с аппетитной корочкой. Попытайтесь приготовить котлеты в аэрогриле и удостоверьтесь в этом сами.

Вам пригодится

  • Котлеты мясные:
  • — 250 г говядины либо телятины
  • — 250 г нежирной свинины;
  • — 100 г батона;
  • — панировочные сухари;
  • — растительное масло;
  • — молоко;
  • — 1 яичко;
  • — 1 головка лука;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — темный молотый перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.
    Котлеты рыбные
  • — 200 г филе минтая, хека либо трески;
  • — 100 г филе семги, лосося либо горбуши;
  • — маленькая морковь;
  • — половина головки лука;
  • — панировочные сухари;
  • — 1 ст.л. овсяных хлопьев;
  • — растительное масло;
  • — молотый темный перец по вкусу;
  • — соль по вкусу.

1.

Котлеты мясные. Приготовьте мясо для фарша. Вам пригодится мякоть говядины либо телятины, лучше нарезка, и нежирная свинина. Удалите все пленки и жилки, вымойте и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок. Кусочек батона размочите в молоке. Нарежьте мясо на куски и пропустите через мясорубку совместно с луком, чесноком и батоном. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 яичко и отлично перемешайте фарш.При работе с луком можно смачивать ножик, тогда глаза не будут слезиться.

2.

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Смажьте руки растительным маслом и сформуйте маленькие котлеты, обваливая в сухарях. При готовке котлет в аэрогриле будет стекать жир, потому поставьте поддон. На среднюю решетку положите кусочек фольги, прорежьте в ней несколько отверстий для стекания жира и положите котлеты. Включите средний режим и готовьте около 20 минут. Потом котлеты переверните и включите аэрогриль еще на 10-15 минут. Котлеты получаются с поджаристой корочкой.Если у вас нет панировочных сухарей, пропустите через мясорубку сухари. Выходит очень смачно, если в панировку добавить пряные травки.

3.

Котлеты рыбные. Разморозьте рыбное филе. При всем этом может выделяться много воды, потому удалите ее салфетками либо кухонным полотенцем, по другому фарш получится жидковатым. Промойте и почистите морковку, с лука снимите шелуху. Пропустите через мясорубку рыбное филе, морковь и лук. Положите в фарш овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Отлично перемешайте.Если нет филе, можно получить его из целой тушки рыбы, за ранее удалив кости.

4.

Смажьте руки растительным маслом, чтоб удобнее было работать с фаршем, и сделайте котлеты, обваливая их в панировке. Готовить котлеты на аэрогриле необходимо так, как и в прошлом рецепте, но общее время сократите до 20 минут.